Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/06/2012

Замороженные яйца полезней для здоровья

Замороженные яйца полезней для здоровья

Исследователи из Университета Пердью сделали интересное открытие: они обнаружили, что при быстром охлаждении куриных яиц удваивается их срок годности и снижается риск заболевания человека.

Ученые заявляют, что если яйцо охладить жидким углекислым газом, то можно продлить его срок годности. Достаточно всего нескольких секунд воздействия, чтобы стабилизировать белки и увеличить продолжительность сохранения всех полезных качеств куриных яиц до 3 месяцев. Кроме того, такая обработка существенно снижает риск заболевания человека сальмонеллой, одним из опаснейших заболеваний. Быстрое охлаждение способствует сохранению вокруг желтка защитной мембраны, которая препятствует проникновению в него бактерий, в том числе и сальмонелл.

Технология мгновенного охлаждения очень проста: на яйцо воздействуют струей жидкого углекислого газа, в результате чего температура быстро понижается до -45°C. Это приводит к образованию внутри яичной скорлупы тонкого слоя льда, при таянии которого температура устанавливается на уровне 6°C. При такой температуре сальмонелла не способна размножаться.

После этого поддоны с яйцами помещают в транспортный рефрижератор — и в путь. Обработанные таким образом яйца могут быть транспортированы в любое место, даже в те регионы, куда из-за непродолжительного срока хранения их сейчас не доставляют. Кроме того, новая технология позволит сократить количество заражения сальмонеллами. Только в США число заболевших за год удастся уменьшить на 100 тыс.

По материалам Sciencemаgiс.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Финские ученые разработали новую методику борьбы с углекислым газом

В институте, где специалисты занимаются разработкой прикладных научных методик Миккели, не так давно была разработана методика извлечения веществ углекислого газа, выбрасываемых при помощи водной массы. По заявлению главного эксперта, ответственного за данную разработку, при растворении углекислого газа в воде, его можно легко извлечь оттуда вакуумной технологией, о ней он рассказал отдельно на пресс конференции. Следует подчеркнуть
 

Скоро растения перестанут расти?!

Рост растений во всем мире может замедлиться уже к концу этого столетия из-за загрязнения воздуха. Высокая концентрация озона, возникшая из-за загрязнения воздуха, повредит растения и не даст им поглощать углекислый газ, который дает им жизнь.
 

Исследование: загрязнение океана значительно влияет на жизнь морских животных

Деяние человечества очень негативно влияет даже на подводный мир. За последние годы значительно исчезают многие виды коралл, ламинарных водорослей, рыб, устриц. Это всё последствия выбросов нефти, пластмасса, углекислого газа. Если люди в таком же ритме будут загрязнять океаны, через десятилетия это все приведет к глобальной катастрофе. Не смотря на негативное влияние человека на воду, вулканы так же производят углекислый газ, только
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна