Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/08/2010

Как Сальмонелла попадает в яйца?

Как Сальмонелла попадает в яйца?

Бактерии, Сальмонелла (Salmonella), также именуемые Salmonella enteritidis, могут проникнуть в яйцо несколькими способами. Одним из распространенных способов является заражение скорлупы яйца фекальным материалом. Бактерии присутствуют в кишечниках и испражнениях зараженных людей и животных, включая куриц, и могут попасть в яйца во время насеста, когда курицы сидят на них.

Строгие меры по очистке и проверке "производителей" скорлупы были осуществлены в 1970 году, чтобы сократить распространение этой формы заражения, согласно распоряжению Отдела Продовольственной Безопасности и Службы Контроля Сельского хозяйства в США (FSIS).

Тем не менее, взрывы сальмонеллеза (инфекции, вызванной бактериями Сальмонеллы), все еще имеют место быть, поскольку Сальмонелла также молча поражает яичники здоровых кур, заражая яйца внутри курицы даже еще до того как скорлупа сформировалась, согласно FSIS. Для того чтобы обуздать эту форму заражения, яичная промышленность обычно обследует кур на наличие бактерий в яичниках.

Согласно информации Центров Контроля и Предотвращения Болезни (CDC) лишь небольшое количество кур в Соединенных Штатах, заражены Сальмонеллой в настоящее время. Они также гарантирует, что зараженная курица может снести много нормальных яиц, из которых возможно только одно случайно зараженное.

Итак, как же потребители могут распознать, содержит ли яйцо бактерии сальмонеллы? Для покупателей продовольственных продуктов не существует точного метода определения зараженного яйца, согласно Робу Гравани (Rob Gravani), профессору Корнельского Института питания. Фактически, Сальмонелла способна поразить курицу любого вида, и нет правильного научного подтверждения тому, что птицепродукты помеченные этикетками "Кошерный", "органический", или "натуральный" защищены более или менее от бактерий, согласно FSIS.

"Самое лучшее, что могут сделать потребители – обращать внимание на марку яиц, которые они покупают, чтобы в случае обнаружения бактерий, возвратить яйца в магазин", сообщает Гравани новостям Life's Little Mysteries. Представители Общественного Здравоохранения также не рекомендуют есть недоваренные яйца, поскольку тщательное кипячение убивает бактерии. Даже если внешне и внутренне яйцо выглядит "здоровым", употреблять его стоит лучше сваренным вкрутую. FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц были обработаны вплоть до внутренней температуры, по крайней мере, 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию).

Обычно, у человека, отравившегося сальмонеллой, появляется лихорадка, брюшные судороги и понос уже приблизительно через 12 - 72 часа вскоре после того, как он употребил зараженную пищу. Болезнь обычно продолжается от четырех до семи дней, и большинство людей не нуждаются в антибиотиках, чтобы восстановиться.

Тем не менее, пожилые люди, младенцы и индивидуумы с нарушенной иммунной системой могут быть наиболее подвержены серьезному заболеванию как результату сальмонеллеза. У этих пациентов, инфекция может распространиться из кишечника в поток крови, а затем вместе с ним и в другие части тела. Это может провести даже к смерти, если человек быстро не прибегнет к антибиотикам, согласно CDC.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Замороженные яйца полезней для здоровья

Исследователи из Университета Пердью сделали интересное открытие: они обнаружили, что при быстром охлаждении куриных яиц удваивается их срок годности и снижается риск заболевания человека. Ученые заявляют, что если яйцо охладить жидким углекислым газом, то можно продлить его срок годности. Достаточно всего нескольких секунд воздействия, чтобы стабилизировать белки и увеличить продолжительность сохранения всех полезных качеств куриных яиц до 3 месяцев. Кроме того, такая обработка существенно снижает риск заболевания человека сальмонеллезом.
 

Ученые обнаружили колонию древних птеродактилей

Ученые обнаружили в Китае скелеты и яйца птеродактилей. Данная находка является свидетельством того, что эти животные образовывали колонии, по типу современных птиц. Полученная информация опубликована в докладе китайских научных сотрудников Института палеонтологии. На черепах птеродактилей имеются гребни двух видов – именно благодаря этому ученые пришли к выводу, что ими обнаружены
 

Куриные яйца борются с «плохим» холестерином

Употребляя ежедневно куриные яйца можно повысить уровень «хорошего» холестерина в крови при увеличении массы висцерального жира или метаболическом синдроме. Яйца утоляют чувство голода надолго, помогая держать вес в норме. Включение этого диетического продукта в рацион способствует снижению веса и оказывает положительное влияние на ситуацию с липопротеинами у людей с метаболическим синдромом. Таковы сведения американских ученых из университета Коннектикута. В исследовании приняли участие несколько участников средних лет, страдающих
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна