Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/05/2012

Прием препаратов для эрекции без нужды ухудшает половую жизнь мужчин

Прием препаратов для эрекции без нужды ухудшает половую жизнь мужчин

Мужчины, которые принимают лекарства от эректильной дисфункции ради развлечения,  рискуют усложнить свою половую жизнь, как показал новый анализ.

Почти 6 процентов сексуально активных молодых людей студенческого возраста, принявших участие в исследовании, сообщили, что принимают препараты от эректильной дисфункции (ЭД) без предписания врачей. Анализируя половую жизнь этих студентов, ученые выявили следующий парадокс: чем больше лекарств, повышающих потенцию, принимали мужчины, тем больше беспокойств у них возникало относительно уровня эрекции.

"Использование лекарств от ЭД  без нужды может оказать негативное влияние на уверенность в своих способностях", - сказал Кристофер Харт (Christopher Harte), руководитель анализа, опубликованного в этом месяце в журнале Journal of Sexual Medicine.

У мужчин, которые злоупотребляли препаратами от ЭД, был отмечен такой же уровень функционирования половых органов, как и у тех, которые не принимали данные препараты, однако Харт обнаружил, что они были менее уверены о своих способностях достигать  и поддерживать эрекцию. Участники, увлекающиеся подобными лекарствами без нужды также были менее удовлетворены своей половой жизнью в общем, даже если они испытывали удовлетворенность от полового акта. "К этим медикаментам следует относиться очень осторожно при частом применении, поскольку это может породить безрассудные ожидания от вашей половой жизни", - отметил Харт.

Исследователям пока не удалось установить точно, что является причиной, а что следствием в этом вопросе: приводит ли использование препаратов к возникновению сексуальных расстройств или же какие-либо половые нарушения толкают мужчин на прием лекарств от ЭД.

Анализ Харта предусматривал участие 1200 молодых людей со всей Америки, которые принимали препараты без предписания с целью продлить состояние эрекции на более длительное время.

Уролог и Клиники Кливленда доктор Дрого Монтаг (Drogo Montague) сказал, что новые сведения подтверждают предположения многих экспертов сексуального здоровья о неправильном применении лекарств от ЭД.

Специалисты в области урологии отмечают, что пока не обнаружено подтверждений тому, что организм способен разрабатывать резистентность к медикаментам такого типа. Но их использование без надобности может стать причиной нарушений эректильной функции, связанных с разочарованием мужчин, когда они не достигают ожидаемого уровня эрекции, как отметил доктор Тобиас Кехлер (Tobias K?hler), представитель Американской урологической ассоциации.

"В среднем, лекарства от ЭД действуют  только в течение пяти лет", - пояснил Кехлер. Тем временем использование таких препаратов ради развлечения может вызвать не только психологические проблемы, но также проблемы со здоровьем, в частности повышенный уровень холестерола, высокое кровяное давление, диабет или другие неизлечимые заболевания.

Оригинал на (англ. языке): Livescience.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Почему женщины с тонкой талией более желанны для мужчин?

Шотландские ученые, основываясь на результатах нового исследования, выяснили, почему мужчины предпочитают для секса женщин с тонкой талией. Как оказалось, чем меньше талия у партнерши, тем реже мужчина страдает от эректильной дисфункции. Именно поэтому женщины с такими пропорциями внешне кажутся более привлекательными, а сексуальные отношения с ними приносят больше удовлетворения, сообщает Daily Mail. Ранее ученые уже доказывали тот факт, что мужчины считают обладательниц тонкой талии сексуально привлекательными.
 

Генетики против импотенции

Недавно были проведены исследования влияния генной терапии на лечение эректильной дисфункции. Самые значительные результаты, сохранявшиеся на протяжении до полугода, показали два пациента, которые подвергались самому тщательному лечению.
 

Витамин B борется с эректильной дисфункцией у мужчин

Ежедневная доза ниацина, препарата также известного как витамин B3, улучшает эректильную функцию у мужчин с высоким уровнем холестерола в крови, как выяснилось в новом анализе. Результаты показывают, что 80 мужчин, у которых в начале исследования отмечалась эректильная дисфункция умеренной или серьезной степени, сообщили о заметном улучшении в достижении и поддержании эрекции после принятия ниацина. А у 80 мужчин, у которых также в начале анализа наблюдалась легкая форма эректильной дисфункции, но которые принимали пилюли плацебо, не было отмечено никаких изменений в симптомах.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна