Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2012

В Калифорнии ищут фрагменты упавшего метеорита

В Калифорнии ищут фрагменты упавшего метеорита

Ученые находятся на эпическом этапе поиска «драгоценных» фрагментов метеорита – Калифорнийской Шаровой Молнии, который появился в утреннем небе над Калифорнией в прошлом месяце.

Космические осколки образовались при разрушении астероида размерами с микроавтобус, который ворвался в атмосферу Земли и пролетел великолепной дневной «шаровой молнией» на небесах над Калифорнией и частью Невады 22 апреля этого года. Фрагменты метеорита были рассеяны вокруг Sutter's Mill, старой лесопилки в Колома, Калифорния —  та же самая область, где был найден первый золотой самородок, вызвав Золотую лихорадку 1848 года.

Теперь, у сотрудников НАСА появился неудержимый порыв по поиску осколков метеорита, столь же захватывающий, как и Золотая лихорадка Калифорнии, говорит космическое агентство.

Ученые и охотники за метеоритом собрались на близлежащих областях в надежде на обнаружение драгоценных космических минералов, которые могут содержать подсказки об истории солнечной системы, так же как и о происхождение молекул, повлекших за собой жизнь на планете.

Фрагменты от так называемого Метеорита Sutter's Mill упали на поверхность Земли 22 апреля в 7:51 утра (10:51 по Восточному времени). По крайней мере, один космический осколок приземлился на лошадином пастбище за пределами города Лотус, Калифорния, в горах Сьерра-Невады, согласно отчету ученых НАСА. Мерв де Хэсс, которому принадлежит ферма, нашел метеорит и пожертвовал его агентству НАСА.

Метеорит, найденный де Хэссом, очень редок, и ученые весьма интересуются его изучением, потому что он может содержать молекулы, которые объясняют, как стандартные «блоки жизни» появились на Земле. Химические соединения метеорита также могли бы помочь астрономам понять раннюю солнечную систему и то, как сформировались планеты.

"Метеорит Sutter's Mill находится среди наиболее химически примитивных метеоритов" сказал в заявлении Грег Шмидт, заместитель директора Лунного Научного Института НАСА (NLSI). "Он подходит для выяснения того, 'как зародилась жизнь на Земле?'. Это - захватывающий материал — никто пока не знает того, что у него внутри. Метеорит Sutter's Mill может стать самым важным образцом, среди собранных в течение более чем 40 лет".

До сих пор осколок метеорита, найденный семьей де Хэссов, является одним из самых больших найденных фрагментов, но дальнейшие поиски метеорита, как ожидается, продолжатся в течение следующих нескольких месяцев, утверждают ученые НАСА.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Следы внеземной органики обнаружены в метеорите из Шри-Ланки

Анализ фрагментов метеорита, упавшего 29 декабря 2012 года на Шри-Ланке, выполненный астробиологами из университета Кардиффа помог выявить в нем присутствие "биологических структур", внеземного происхождения. Всего было изучено 628 фрагментов, собранных в районе Полоннарувы – средневековой столицы Шри-Ланки, как сообщает издание Journal Of Cosmology. Ученые были уверены во внеземном происхождении только трех фрагментов. На камнях сохранилась образующаяся при прохождении атмосферы кора плавления. В ходе химического анализа
 

Астрономы нашли двойника Юпитера в далекой звездной системе

Эксперты немецкого центра космических исследований сделали сенсационное заявление о поиске необычной планеты, которая своим видом очень напоминает гигантскую звезду солнечной системы – Юпитер. Расположение обнаруженной звезды удалено от земли, поэтому её изучение довольно проблематично. По предварительным данным, на поверхности гигантской звезды преобладают отдельные полезные ископаемые в виде драгоценных и полудрагоценных
 

Учёные: Юпитер спасает Землю от гибели

Пятая планета солнечной системы Юпитер, является неким щитом, закрывающим нашу землю от неблагоприятных космических факторов. Эта планета обладает огромной гравитационной силой. Юпитер удерживает в своей орбите до семидесяти естественных спутников, а также уничтожает смертоносные для земли объекты солнечной системы, астероиды и кометы. Юпитер выдерживает регулярные врезания на свои поверхности
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна