Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2012

Какова идеальная продолжительность кормления грудью?

Какова идеальная продолжительность кормления грудью?

Будьте честны. Обложка журнала Time этой недели (на фото) заставляет Вас испытывать неловкость? Если да, то Вы не являетесь одинокими. Фото на обложке показывает 3-летнего мальчика, стоящего на стуле, чтобы дотянуться до груди его матери. Эту обложку уже назвали "подстрекательской" и "сексуальной", как сообщает журнал в Twitter этим утром. Фотография иллюстрирует статью журнала о воспитании детей.

Как связанная история о продолжительном кормлении грудью в статье объясняет, брезгливая реакция является уникально американской. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормление грудью, по крайней мере, до двухлетнего возраста, а средний возраст отнимания от груди во всем мире - приблизительно 4 года; естественный возраст отнимания от груди у людей колеблется между 2 и 7 годами, согласно Всемирной Академии Семейных врачей.

В Соединенных Штатах, хотя американская Академия Педиатрии рекомендует исключительно кормление грудью в течение шести месяцев, только 15 процентов женщин делают так (44 процента кормят грудью своих детей чуть больше 6 месяцев). К тому времени, когда их дети достигают возраста 1 год, меньше чем 25 процентов американских матерей - все еще продолжают кормление грудью.

Такие числа помогают объяснить наше удивление, но, возможно, не степень эмоционального воздействия от просмотра фотографии.

Некоторые теоретизируют, что это – намеренная «сексуализация» груди в Соединенных Штатах, которая ведет к причинению неудобства. Издание Forbes задается вопросом, как это скажется на бизнесе и репутации Time's, в то время как Slate опубликовал пост в своем блоге, который именует кормящих грудью как "культ", а движение в защиту такого кормления как "репрессивное":

"Есть очень простое возражение, что фактически невозможно сделать то, о чем говорят защитники кормления грудью. Очень трудно сейчас делать то, что является лучшим для Вашего ребенка, и иметь такую работу, которую имеют в наши дни огромное большинство американских матерей" пишет Ханна Розин.

Статья Time's не единственный недавний эпизод кормления грудью, захвативший всеобщее внимание: В марте Harpers опубликовали историю, названную "Тирания Кормления грудью", которая указывала на то, что искусственное (бутылочное) вскармливание окажется под ударом. На противоположной стороне кормящие грудью матери организовали оппозицию в Target и Facebook в последние месяцы.

Женщина на фотографии с обложки - 26-летняя Джейми Линн Грумет из Лос-Анджелеса, которую саму отняли от кормления грудью в 6 лет.

"Чем больше людей увидит это, тем больше это станет нормальным в нашей культуре" говорит она в журнале. "Это - то, чего я надеюсь достичь. Я хочу, чтобы люди видели это и относились бы к этому нормально".

Оригинал (на англ. языке): News.discovery com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Преимущества кормления грудью перехвалены

Когда дело доходит до кормления для младенцев медицинские специалисты в значительной степени соглашаются, что «грудное молоко матери самым наилучшим образом подходит для маленького ребенка». Но новое исследование, проведенное на родных братьях, предполагает, что кормление грудью может быть не лучше, чем искусственное вскармливание, если речь идет о долгосрочных результатах для здоровья. Исследование, проведенное
 

Открыты новые секреты зачатия

Когда многие будущие родители задумываются о зачатии ребёнка, то часто вспоминают приметы и советы окружающих людей по этому поводу. Узнаем, что из услышанного никак не повлияет на появление малыша. Многим женщинам, которые не могут забеременеть советовали после полового акта поднять и зафиксировать ноги. Так вот, это не действует. Сперматозоидов выделяется столько, что даже если что-то вытечет, их более, чем достаточно. Они запрограммированы на
 

Терапевты нашли способ сбросить температуру у кормящей матери

При кормлении ребенка грудью маме нужно очень трепетно относиться к состоянию своего здоровья, поскольку от него зависит самочувствие малыша. Но редко маме во время лактации удается избежать болезни. При повышении температуры тела у мамы, прежде всего, необходимо выяснение причины развития такого состояния. Температура может подняться, например, из-за сезонного ОРВИ, развития лактостаза. Кроме этого, причиной повышения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна