Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/05/2012

Употребление заменителей сахара приводит к развитию раковых опухолей

Употребление заменителей сахара приводит к развитию раковых опухолей

Ученые недавно заявили о том, что все искусственные заменители сахара способствуют развитию онкологических заболеваний. К такому заключению они пришли после того, как выполнили серию экспериментов на лабораторных мышах. Как выяснилось, регулярный прием ненатуральных подсластителей становится причиной возникновения раковых опухолей в организме, которые поражают различные органы. Сегодня количество пищевых продуктов, в составе которых содержатся сахарозаменители, продолжает неизменно расти.

Автор исследования, доктор Морандо Соффритти рассказал о том, что у грызунов, употреблявших сукралозу – заменитель сахара, вероятность возникновения рака была увеличена практически вдвое. В частности, негативное воздействие подсластителей отражается на здоровье мочеполовой системы. Кроме того, в состав сукралозы входит не только сахароза, но еще и молекулы хлора. У мертвых животных, в рацион которых добавляли при жизни этот сахарозаменитель, при вскрытии, были обнаружены признаки лейкемии.

Результаты исследований похожих подсластителей демонстрировали аналогичный эффект. Лабораторные испытания с грызунами показали, что сахарозаменители всех известных видов вызывают не только рост раковых опухолей, но еще и такие патологии и нарушения в организме, как опухоль легких и увеличение печени.

В ходе исследования ученые установили, что ацесульфам калия (вещество, добавляемое в пищевые продукты в качестве подсластителя) используется в производстве жевательных резинок, алкогольных и безалкогольных напитков и различных десертов. Применяют его чаще всего вместе с сукралозой. Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют всем людям использовать заменители сахара естественного происхождения, к которым относятся, например, сухофрукты.

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна