Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/12/2011

Рак можно победить метаморфином

Рак можно победить метаморфином
Ученые Мичиганского государственного университета выяснили, что метаморфин снижает активность некоторых химических соединений, которые стимулируют рост раковых клеток молочной железы.

Метаморфин относится к классу бигуанидов и применяется в качестве сахароснихающего средства в лечении больных сахарным диабетом второго типа.

Ученые Сеульского университета из Южной Кореи провели ряд исследований, которые подтвердили способность метаморфина противостоять росту раковых опухолей. Продолжительный прием этого препарата больными сахарным диабетом 2-го типа уменьшает риск появления опухолей, которые так часто сопровождают диабет.

Руководитель исследований Джеймс Троско заявил, что у больных диабетом часто возникают рак молочной и поджелудочной желез, печени. Не смотря на то, что уже экспериментально доказан противораковый эффект метаморфина, ученые так и не смогли открыть секрет действия этого препарата. Механизм действия метаморфина на раковые клетки продолжает оставаться для ученых тайной.

Исследования команды ученых Троско основывались на том, что раковые опухоли возникают из стволовых клеток. Таким образом, рост опухоли молочной железы может стимулироваться химическими соединениями как искусственного, так и естественного происхождения.

В ходе экспериментов ученые выращивали в пробирках мамосферы – такие маленькие аналоги опухоли молочной железы. Затем мамосферы заставляли контактировать с женским гормоном эстрогеном вполне естественного происхождения. Ранее было доказано, что именно этот гормон может стимулировать рост опухоли. Затем мамосферы подвергли влиянию искусственных химических соединений, которые также потенциально могли бы в человеческом организме простимулировать рост раковой опухоли или нарушить функции эндокринной железы, а значит, изменить состав и количество вырабатываемых в организме гормонов.

В результате обнаружилось, что использованные в ходе исследований химические соединения положительно повлияли на рост экспериментальной опухоли, а вот воздействие метаморфина резко замедляло рост мамосфер. По сути, метаморфин служил ингибитором реакции искусственных химических соединений на раковые клетки.

Ученым придется еще решить, возможно, ли будит использовать метаморфин в клиниках для непосредственного лечения пациентов с раковыми опухолями. Пока требуются дополнительные исследования, раскрывающие секреты работы механизма метаморфина, как препарата способного эффективно противостоять раку. Исследования необходимо направить на выяснение того, сможет ли метаморфин также удачно ингибировать рост рака поджелудочной железы и печени у больных диабетом, так как предыдущие эксперименты проводили на только экспериментальных аналогах опухоли молочной железы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые объяснили быстрое развитие рака

Лондонскими учеными недавно была установлена причина быстрого распространения рака, как опаснейшего заболевания. Они отметили, что рак намного страшнее чумы 21-го века, потому что, способен уничтожить человека буквально за три с половиной месяца. Этот факт находит научное подтверждение в мировой статистике. Раковые заболевания ежемесячно уносят жизни нескольких сотен людей во всем мире. К сожалению, лекарства против этой болезни находятся учеными
 

Учёные: обнаружен древнейший случай рака

В ходе изучения одних из наиболее древних останков человека – египетской мумии, учёные обнаружили, что даже во времена Древних царств земляне были подвержены страшному заболеванию – онкологии. Научные сотрудники Британского музея и Университета Дарэма отмечают, что в процессе изучения мумии, которая приблизительно относится к 1200 г. до Рождества Христова, им удалось обнаружить на ее костях интересные образования. Как предполагают специалисты, это ничто иное, кроме как онкологические метастазы.
 

Курение канабиса провоцирует рак яичек

Исследователями Университета из Южной Калифорнии была обнаружена связь между курением канабиса и риском заболевания рака яичек с низкой вероятностью на выздоровление. Данные результатов изучений опубликованы журналом Cancer. Ученые Американского онкологического общества установили, что болезнь провоцирует не только курение марихуаны, но и её употребление в лечебных целях у молодых представителей мужского пола. Онкология мужских половых желез является очень распространенной разновидностью рака среди представителей
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна