Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/04/2012

Россия отправит зонд к Венере не раньше 2029 года

Россия отправит зонд к Венере не раньше 2029 года

Запуск зонда "Венера-Д" для исследования Венеры будет осуществлен не ранее 2024 года, а реализация проекта по исследованию Меркурия начнется не раньше 2031 года, как сообщается в проекте программы, предусматривающей исследования Солнечной системы до 2025 года, который был подготовлен учеными РАН.

Космический аппарат, предназначенный для исследования Венеры "Венера-Д" входил в Федеральную космическую программу, запланированную на 2006-2015 годы. Возможными сроками запуска специалистами были названы 2015-2016 годы. Кроме того, обсуждалось непосредственное участие в данном проекте Европейского космического агентства (ЕКА) и Франции. Срок запуска в 2009 году сдвинули на 2018 год, а согласно условиям новой программы, являющейся частью Стратегии по развитию космонавтики в России, он отложен еще на неопределенный срок.

Масштабный проект "Венера-Д" подразумевает отправку ко второй внутренней планете солнечной системы орбитального аппарата, небольшого посадочного модуля, а также малого спутника. По предположениям специалистов, посадочный модуль должен будет спускаться в атмосфере не менее одного часа, и просуществовать на поверхности около двух часов. В среднем зонд, запущенный на орбиту должен проработать более трех лет, выполняя различные исследования в комплексе с малым спутником.

Совместно они должны добыть информацию о динамике атмосферы планеты и ее составе, геологических свойствах всей поверхности на совершенно новом уровне относительно качества по сравнению с советскими аппаратами из серии "Венера", успешно исследовавшие планету в период с 1960 по 1970 годы.

В документе, представленном учеными РАН, отмечается, что обсуждавшийся немного ранее проект "Венера-Глоб" – создание станции с большой продолжительностью жизни на поверхности Венеры и нескольких аэростатных зондов пока не удается осуществить в ближайшие десятилетия.

Космический аппарат "Меркурий-П", запуск которого ранее был запланирован на 2019 год, сможет стартовать не раньше, чем через 20 лет. Как отмечают исследователи, российский зонд, станет самым первым в истории в истории космонавтики аппаратом, который совершит посадку на поверхность Меркурия.

В настоящее время российские специалисты выполнили предварительную проработку нового проекта, создав определенную концепцию посадочного аппарата, а также состав научной аппаратуры.

Кроме того, российские приборы будут отправлены к Меркурию на борту BepiColombo, европейского аппарата, который планируют запустить в конце 2014 года.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: на Венере могут существовать действующие вулканы

Выполнив анализ данных, собранных спутниками «Пионер-Венера» и «Венера-экспресс», ученые пришли к выводу, что на Венере время от времени происходят извержения вулканов, меняющие состав атмосферы планеты. Результаты исследования, которые были проведены французскими специалистами из лаборатории LATMOS в сотрудничестве с российским ученым Денисом Беляевым из Института космических исследований РАН, представлены в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience. На присутствие вулканов на Венере указывает значительное количество
 

Зонд Cassini сгорел в атмосфере Сатурна

По данным сотрудников американского аэрокосмического агентства «NASA» исследовательский зонд «Cassini» вышел из строя, путём сгорания в условиях атмосферы планеты Сатурн. С резким заявлением о данной проблеме выступил один из руководителей исследовательского центра перед журналистами и репортёрами. Эксперт отметил, что зонд загорелся, приблизившись к атмосфере Сатурна через две с половиной минуты по времени земли
 

Россия и США готовят совместную миссию к Венере

Совместный проект России и США по освоению Венеры запущен. Интерес к изучению планеты Венера американцы проявили в 2013-м году. Тогда они заявили, что в одиночку справятся со всеми задачами. Однако спустя десять месяцев американские астронавты поняли, что самостоятельное освоение ими Венеры невозможно. На основании полученных
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна