Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/12/2011

Компьютерные вирусы станут инфицировать человека

Компьютерные вирусы станут инфицировать человека

Специалисты американского университета Сингулярности предсказывают, что в будущем появятся компьютерные вирусы, способные инфицировать человека.

Эндрю Хэссель, автор проведенного исследования, утверждает, что ДНК уже сегодня может использоваться как своеобразный язык программирования. На основе ДНК уже сегодня создаются элементарные вычислительные установки. ДНК, по сути, является неким ключом к человеческому организму. Взлом ДНК, по мнению ученого, приведет к созданию таких компьютерных программ, которые смогут поражать человека.

Ученые проводят исследования в области синтетической биологии, которая сегодня считается очень молодой наукой. Считается, что именно синтетическая биология способна значительно ускорить эволюционные процессы, так как уже скоро сможет создавать новые организмы из модифицированных ДНК цепочек. Опасные вирусы могут появиться в случае, если этот процесс выйдет из-под контроля ученых.

Конечно, компьютерные вирусы не будут проникать в человеческий организм самостоятельно, так как он не машина, подключенная к глобальной сети. Когда ученые смогут управлять ДНК цепочкой, следовательно, они научаться и соответственно программировать вирусы и бактерии на конкретные действия.

Хэссель утверждает, что ДНК является самым мощным языком программирования в современном мире. Программирование на основе ДНК будет, на его взгляд, развиваться вскоре быстрее космических технологий и вскоре любого человека можно будет запрограммировать на любые действия. Вот в этом случае и будут возникать самые серьезные проблемы, так как, создавая новый замок, человечество тут же придумывает новый ключ и отмычку.

Научившись управлять ДНК, появятся люди, которые захотят завладеть человеческим разумом. Тогда-то и появятся ДНК-хакеры, которые будут заставлять людей выполнять вредоносные программы. Технология действия на человека ДНК-вируса почти элементарна. Вирус пошлет в человеческий мозг определенные химические вещества, которые будут воздействовать на его структуру ДНК, а инфицированный человек уже самозапрограммируется на конкретные действия.

Тогда собственно ученым придется еще и разрабатывать антивирусы, похожие на современные вакцины, а чтобы его не поработили, человеку придется постоянно обновлять свою антивирусную базу.

Статью подготовила Оксана Скрипко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Биологи нашли невероятное количество неизвестных вирусов в сточной воде

Несмотря на то, что вирусы являются наиболее распространенной формой жизни на Земле, наши знания о вирусном мире ограничиваются сведениями о возможном существовании только лишь небольшого количества этих микроскопических возбудителей болезни. В исследовательском документе, опубликованном в журнале mBio, исследователи из Университета Питтсбурга, Университета Вашингтона в Св. Луисе, и Университет Барселоны сообщили о том, что необработанная сточная вода является домом тысячи новых
 

Ученого из американского фонда уличили в краже биткоинов

В Америке уволили научного сотрудника, использовавшего современные компьютерные машины из национального фонда соединенных штатов, для кражи биткоинов. Доклад, составленный экспертами научного фонда Америки, подтверждает информацию о том, что ученый создал более восьми тысяч американских долларов. Руководящим составом 2-х институтов, чьи компьютерные машины были применены в этих целях, был определен точный
 

Гигантские вирусы Пандоры – новая форма жизни

На протяжении последних десятилетий биологам удалось обнаружить несколько видов неизвестных науке бактерий, сообщает журнал Science. Жизнь на планете разделена на три надцарства одноклеточных организмов: бактерии, археи, эукариоты. Однако ученые пока не решаются отнести вирусы к живым организмам, именуя их инфекционными агентами в виду особенностей их воспроизведения: размножаться они могут исключительно внутри клеток хозяина. Тем временем, недавние открытия заставляют слегка усомниться в привычном восприятии и природе вирусов.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна