Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/12/2011

Ученые из ЦЕРН представили первые результаты поисков Бозона Хиггса

Ученые из ЦЕРН представили первые результаты поисков Бозона Хиггса

Ученые представили первые результаты исследования Бозона Хиггса с помощью Большого адронного коллайдера.

На семинаре лаборатории ЦЕРН в Женеве, исследователи рассказали о сделанных ими открытиях. Возможно, им удалось наконец-то обнаружить "частицу Бога". Ученые были чрезвычайно осторожными в своих высказываниях о сделанных открытиях, но, тем не менее, сообщили, что полученные результаты "интригуют".

Две команды, занимающиеся поиском Бозона Хиггса с помощью Большого адронного коллайдера (БАК), сообщают, что им удалось обнаружить данные, указывающие на существование Бозона Хиггса с массой между 124 и 126 гигаэлектронвольт (ГеВ). Масса в 125 ГэВ эквивалентна около 130 массам протона в ядре атома.

Команда, работающая с датчиком ATLAS, сообщила, что вероятность того, что эти данные были получены по воле случая, не превышают 1 процента, тогда как команда CMS назвала цифру в 5 процентов.

Тем не менее, эксперты поясняют, что это еще не значит, что Бозон Хиггса существует с вероятностью в 95 процентов.

"Эти данные интригуют, но не спешите делать далеко идущих выводов - мы пока еще не доказали их существование, но и не доказали обратного", - сказал Рольф-Дитер Хойер, генеральный директор ЦЕРН.

С того момента, как две недели назад было объявлено о проведении этого семинара, научное сообщество оживленно обсуждало, что могло быть обнаружено с помощью БАК.

Хотя на данный момент, ни одна из двух команд, ищущих Бозон Хиггса, не обнаружила окончательных доказательств его существования, существуют основание надеяться, что это будет сделано в следующем году.

Это станет завершающим подтверждением cтандартной модели, объясняющим то, как элементарные частички мироздания обретают свою массу.

Профессор Хиггс предположил, что по всему космосу раскинулось невидимое поле, взаимодействующее с крохотными частицами, что придает вес атомам и предотвращает возможность того, что они разлетятся со скоростью света.

Чтобы ее обнаружить, ученые попытались создать миниатюрную версию Большого взрыва, сталкивая друг с другом протоны в БАК. Хотя Бозоны Хиггса должны распасться в считанные мгновения после своего возникновения, небольшие отклонения в полученных данных позволят понять, что эти частицы временно существовали.

Оригинал (на англ. языке): Telegraph

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Предсказатель бозона Хиггса получил награду от английской королевы

Для самого 83-летнего ученого подтверждение существования предсказанной им частицы, определяющей у материи наличие массы, еще при его жизни стало огромной неожиданностью. В Эдинбургском университете, где Хиггс является почетным профессором, присуждение ордена было названо «более чем заслуженной наградой и доказательством огромного влияния работы Хиггса на следующее поколение физиков», сообщает агентство ИТАР-ТАСС.Напомним, летом уходящего года физиками Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) было объявлено
 

Бозон Хиггса разрушит Вселенную

Бозон Хиггса или так называемая божественная искра ничуть не внушает доверия ученым. До некоторых пор исследователи далекого космоса не знали точно, существует ли в действительности эта частица. Поэтому долгое время будущее огромной Вселенной оставалось под завесой тайны. Теперь ученые выяснили: взрыв Вселенной произойдет в любом случае. Исследователям удалось вычислить массу той самой искры Божьей. Полученные результаты и позволили предсказать специалистам конец света, который наступит для нашей планеты.
 

Гибель Вселенной произойдет из-за бозона Хиггса

Открытие бозона Хиггса, сделанное американским физиком, позволило ему предсказать гибель Вселенной. Разрушение ее произойдет из-за фундаментальной нестабильности, которая связана со свойствами этой элементарной частицы. К такому заключению пришел исследователь из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми Джозеф Ликкен. Его гипотеза была представлена в Бостоне на ежегодной конференции Американской ассоциации, организованной с целью содействия развитию науки.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна