Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/04/2011

Ученые: алкоголь в любых количествах приводит к развитию рака

Ученые: алкоголь в любых количествах приводит к развитию рака

Употребление даже "безопасного" количества алкоголя или рекомендуемой ежедневной дозы увеличивает риск развития рака, сохраняя опасность, как утверждают эксперты, даже в том случае, если вы остаетесь абсолютно трезвыми.

Новое исследование показывает, что один из десяти случаев рака среди мужчин и один из 33 случаев рака среди женщин в Великобритании вызван употреблением спиртных напитков, и численность заболеваний раком по этой причине заметно возрастает. Алкоголь становится причиной развития рака, по крайней мере, в13000 случаях в год, включая рак груди, рта, пищевода и кишечника.

Именно пьянство провоцирует большинство случаев возникновения риска заболевания, но в некоторых случаях болезнь инициирована употреблением алкоголя в допустимых ежедневных нормах, согласно международным сведениям. Обнаружено, что мужчины, которые употребляют более двух допустимых унций в день и женщины, употребляющие более одной унции спиртных напитков, особенно находятся в риске возникновения раковых заболеваний, связанных с алкоголем. Стандартная допустимая норма равна 125 мл вина, 250 мл некрепкого пива или одной порции виски.

Исследователь Оксфордского Университета Наоми Оллэн, которая провела не один анализ, сказала следующее: "Результаты многих исследований подтверждают, что алкоголь вызывает рак и, что риск его возникновения увеличивается даже при употреблении спиртных напитков в умеренных количествах".

В ходе многочисленных исследований довольно долго велись наблюдения за добровольцами из всей Европы, но мисс Оллэн сообщила, что последние цифры намного ниже по сравнению с современными показателями. Она добавила: "Результаты последнего анализа отражают влияние привычек употребления алкоголя десятилетней давности. Люди стали сейчас намного больше употреблять спиртных напитков, и это может привести к увеличению случаев заболеваний раком в будущем".

В ходе анализа были исследованы мужчины пьющие более, чем три унции (90 мл) в день и женщины, выпивающие более 1,5 унций (50 мл). Было обнаружено, что употребление алкоголя мужчинами в Германии превышало три унции в день (43,8 % мужского населения), далее шла Дания (43,6 %) и Великобритания (41,1 %).

Среди женщин на первом месте по превышению норм употребления алкоголя стоят немки, выпивающие более, чем 1,5 унции в день (43,5 % женщин), на втором месте была Дания (41 %) и на третьем – Великобритания (37,7 %). Кроме того результаты показали, что рак зева (полость за носом и ртом), пищевода и гортани были наиболее распространенными типами заболеваний, вызванных употреблением спиртных напитков, далее следовал рак печени.

В общем, в 2008 году было зарегистрировано около 57600 случаев рака верхнего пищеварительного тракта, кишечника и печени, связанного с алкоголем у мужчин в Дании, Греции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Более чем половина этих случаев (33000) была вызвана употреблением двух порций алкоголя в день. В восьми странах, около 21500 случаев рака верхнего пищеварительного тракта, печени, кишечника и рака груди у женщин были вызваны употреблением более чем одной порции спиртного напитка в день.

Почти 300000 случаев рака диагностируется врачами каждый год в Великобритании. Сара Хайэм, информационный директор Центра Исследования Рака в Великобритании, который обеспечивал финансовую поддержку в анализе, сказала: "Многие люди просто не знают, что употребление алкоголя может увеличить риск рака. Одна небольшая порция спиртного напитка в день для женщин и две небольших порции в день для мужчин могут оказать существенное влияние".

Это исследование, опубликованное в журнале "British Medical Journal" является частью Европейского Исследования Рака Будущего, которое было начато в 1992 году и является одним из самых больших исследований связи между раком и питанием. В анализе приняли участие 360000 человек, возраст большинства которых составлял от 35 до 70 лет во время запуска исследования, продолжающегося с целью увидеть, сколько участников оказалось подверженными раковым заболеваниям.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Исследователи из США нашли двуликий ген SIRT6 предотвращающие рак

Новое исследование Университета Чикаго показывает, как белок SIRT6, подавляющий рост опухоли печени и толстой кишки, может способствовать развитию рака кожи. SIRT6 является частью семейства семи белков – сиртуинов, которые помогают регулировать геномную стабильность и предотвращать некоторые генетические дефекты, связанные со старением. Он помогает восстанавливать повреждения ДНК, которые могут привести к раку.
 

Ученые нашли причины запойного пьянства

Медики из института Стэнфорда в США обнародовали результаты биологического исследования, проводившегося ранее с целью установления причин запойного пьянства. Установленные учеными факты оказались ошеломляющими. Длительные научно-исследовательские процессы дали врачам возможность рассуждать объективно о человеческой слабости употреблять алкоголь в чрезмерных количествах, более того, длительное время. Теперь ученые знают, что основополагающим
 

Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы

Научные сотрудники Лондонского Университетского колледжа определили, что состав женской крови может меняться за несколько лет до развития у женщины рака груди. До этого говорилось, что женщина, по сути, предрасположена к онкологии молочной железы, если у нее есть ген BRCA1. Однако теперь оказалось, что заболеть могут даже те представительницы, у которых нет указанного гена. Во время анализа изучались образцы крови респондентов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна