Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/10/2011

Вирус герпеса борется с раком груди агрессивной формы

Вирус герпеса борется с раком груди агрессивной формы

Генетически модифицированная версия вируса простого герпеса, может вскоре стать новым метода лечения рака груди, особенно его агрессивной формы, согласно новому исследованию, проведенному на животных.

Вирус, как было отмечено в ходе исследования, определял и убивал клетки тройного отрицательного рака груди в организмах мышей. Тройной отрицательный рак груди является формой рака груди, который не может быть вылечен с помощью гормональной терапии, подразумевающей использование таких средств как, например, тамоксифен (tamoxifen) и Герцептин (Herceptin).

Результаты являются пока предварительными, и еще нет точных подтверждений тому, что данный вид терапии сможет воздействовать подобным образом на опухоли, развивающиеся в организмах людей. Дополнительные исследования требуются для более точного определения этого факта. Если новый метод лечения будет аналогично воздействовать и на организм человека, он, вероятно, будет активно использован наряду с другими видами терапии, применяемыми при раковых заболеваниях, включая химиотерапию и облучение, как отметили исследователи.

Анализ был представлен 24 октября на конференции Американского колледже хирургов в Сан Франциска. Тройной отрицательный рак груди составляет приблизительно 20 процентов всех случаев рака груди. Он поражает большое количество молодых женщин афроамериканской расы и обычно лечится с помощью химиотерапии. (Развитие тройного отрицательного рака груди не основано на гормоне эстрогене, поэтому он не реагирует на привычные методы лечения, разработанные с целью блокировать действие гормона).

Исследователь анализа доктор Сепидех Голами (Sepideh Gholami) из Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорк Сити и его коллеги заразили клетки рака груди в лабораторном блюде вирусом простого герпеса под названием NV1066. В течение недели, вирус уничтожил вплоть до 90 процентов клеток опухоли. Исследователи затем ввели клетки рака груди в организмы мышей. После лечения мышей вирусом, которое длилось на протяжении 20 дней, они заметили, что в большинстве случаев опухоли исчезли, как сообщил Голами.

Такой поразительный эффект может явиться следствием того, что клетки тройного отрицательного рака груди отличались содержанием высоких уровней белка названного p-MAPK. Вирус герпеса особенно поражал клетки с высокими уровнями этого белка, как сообщили исследователи.

Данный вид терапии является одним из множества других, разработанных в течение последних лет, чтобы изучать использование вирусов в качестве средства выявления и уничтожения раковых клеток. Вирус герпеса ранее уже был протестирован на людях как метод лечения рака головы и рака шеи, но не рака груди, как пояснили исследователи.

Анализ является "чрезвычайно поразительным моментом" в поисках терапии раковых заболеваний, которая использует вирус герпеса, как отметил доктор Стефан Глак (Stefan Gluck), медицинский онколог из Всеобщего Ракового Центра Сильвестер Университета Майями.

Тем не менее, исследователям все еще нужно доказать, что этот вирус герпеса безопасен для использования при лечении пациентов. Кроме того, известно, что вирус простого герпеса способен вызывать инфекцию в организме людей, включая инфекции в мозге. Проверка безопасности терапии, вероятно, будет длительным процессом, в который будут входить сначала испытания ее на других животных, например, собаках и приматах, как сообщил Глак.

Исследователи собираются вычислить точно, как действует вирус, убивая клетки рака груди, и попытаться поддержать его эффект.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

"Детский" вирус передается через ДНК

Согласно новому исследованию, вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), вызывающий внезапную экзантему (псевдокраснуху) у детей, передается от родителей к ребенку не через кровь, а посредством ДНК.
 

Вирус Герпеса используется при лечении рака

Врачи утверждают, что они использовали генетически модифицированный вирус в успешном лечении пациентов с раком головы и шеи. В результате опытов, проведенных в одной из больниц Лондона над 17 пациентами, было обнаружено
 

Герпес вызывает хроническую усталость

Появление синдрома хронической усталости (СХУ) может быть связано с присутствием вируса герпеса в организме человека. Информация была официально озвучена исследователями из медицинского колледжа университета Южной Флориды. Исследование ученых показало, что у более 95% людей заражение вирусом герпеса HHV-6 происходит в возрасте до 3 лет. Данный вирус обладает способностью включаться в хромосомы, точнее в их концевые части, а также передаваться как от родителей детям, так и наоборот. Если иммунитет человека работает
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна