Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/06/2011

6 бесплодных женщин забеременели после операции по снижению веса

6 бесплодных женщин забеременели после операции по снижению веса

Операция по удалению лишнего жира из организма может вылечить бесплодие у некоторых тучных женщин, как показал новый анализ. Шесть женщин, участницы исследования, страдавшие бесплодием из-за синдрома поликистозных яичников (PCOS), заболевание, которое может возникнуть при увеличении веса и вызывать бесплодие, забеременели после хирургической операции по снижению веса, как утверждают исследователи.

Анализ был небольшим и необходимо больше исследований для подтверждения сведений. Если бы не условие синдрома поликистозных яичников, то хирургию лишнего веса можно было бы считать надежным лечением бесплодия, как отметил исследователь анализа доктор Мохаммед Джамал (Mohammad Jamal), профессор хирургии в Университетской Больнице и Клинике Айова.

"Множество других исследований показало, что бариатрическая хирургия (лечение ожирения) может вылечить большое количество болезней или улучшить состояние болезни, включая диабет" – сказал Джамал. "Как оказалось, бесплодие теперь добавлено к этому списку".

Тем не менее, специалисты по бесплодию не согласны с тем, что хирургии является лечением. Если женщины с синдромом PCOS снова набирают вес, их бесплодие, вероятно, вернется, как отметила доктор Бэт Плэйнт (Beth Plante), клинический профессор акушерства и гинекологии в Медицинской Школе Университета Брауна, которая не была включена в анализ.

"Мы обычно не рекомендуем пациенткам хирургию ожирения для лечения бесплодия" – сказала Плэйнт. Но в то же время она добавила, что снижение веса любым способом улучшает детородную функцию у женщин с диагнозом PCOS. "Хотя если такой способ избавления от лишнего веса является решением пациентки, то мы обычно не препятствуем этому" – пояснила Плэйнт.

Анализ был представлен 15 июня на собрании Американского Общества Метаболической и Бариатрической Хирургии в Орландо.

Бесплодие и хирургия

PCOS – это нарушение в организме, характеризующееся дисбалансом уровней женских половых гормонов, согласно сведениям Национального Института Здоровья. Симптомы включают в себя изменения в менструальном цикле, образование небольших кист в яичниках и бесплодие. Эта проблема отмечена почти у 10 процентов женщин в возрасте деторождения, как пояснил Джамал.

Пока еще не известны причины возникновения синдрома PCOS. Но ожирение, высокое кровяное давление и диабет характерны для этого условия. Женщины обычно диагностированы PCOS в свои 20 и 30 лет, но симптомы могут начаться уже с момента половой зрелости.

В новом анализе Джамал и его коллеги рассматривали медицинские записи 20 женщин, которые страдали синдромом PCOS до хирургии ожирения. Шесть из этих женщин желали забеременеть, но были бесплодными. Все шесть забеременели в течение трех лет после операции. У семнадцати женщин в анализе наблюдались нерегулярные менструальные периоды до хирургии, и у четырнадцати из них было отмечено впоследствии восстановление менструального цикла. После хирургии ожирения, женщины теряли в среднем 60 процентов избыточного веса, как сообщили исследователи.

Меры предосторожности

Хирургическое вмешательство может нести в себе риск осложнений, как отметила Плэйнт. По этой причине, женщины с синдромом PCOS должны прибегать к хирургии ожирения, если это необходимо по другим причинам, лечение ожирения или других условий, включая высокое кровяное давление и диабет. Кроме того, из-за потенциальных дефицитов питания после хирургии женщинам, которые подвергаются хирургии ожирения, рекомендовано около 18 месяцев даже не задумываться о беременности после операции, как отметил Джамал. Само ожирение может предполагать возникновение риска в течение беременности, включая риск гистационного диабета. Так что хирургия ожирения может уменьшить риск многих осложнений при беременности.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Снижение веса повышает либидо у женщины

Долгое время исследователи утверждали, что снижение массы тела у женщины способствует боле быстрому зачатию ребенка. Но недавнее научное изыскание показало, что это не совсем так. Вместо этого снижение веса тучного человека усиливает сексуальное влечение, передает The Daily Mail. Группа специалистов из Медицинского колледжа Пенн Стэйт рассмотрела вопрос о возможности влияния операции по снижению веса на репродуктивные функции женщин, страдающих клиническим ожирением.
 

Ученые открыли новые методы похудения

В соответствии с недавно сделанным учеными заявлением, в ближайшем времени людям станут доступны новейшие методики избавления от лишнего веса. На данный момент, учеными определено две принципиально новых методики, уже прошедшие ряд лабораторных исследований и являющихся полностью безопасными. Подвергнув анализу несколько использующихся сегодня методик уменьшения веса, ученые пришли к выводу, что главными в среди
 

Кофейные зерна помогут в борьбе с лишним весом

Экстракт зеленых кофейных бобов пополнил список диетических продуктов, которые способствуют снижению веса. И все благодаря доктору Мехмету Озу, который на одном из ток-шоу сообщил об эксперименте с участием 100 женщин, проведенном им лично. Группа участниц, которая принимала экстракт, за две недели в среднем теряла один килограмм. Показатели контрольной группы, принимавшей плацебо вместо экстракта, составили лишь полкилограмма. Зеленые бобы кофе, как известно, содержат хлорогеновую кислоту
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна