Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/11/2010

Мировая экономика обеспокоена запасами водных ресурсов

Мировая экономика обеспокоена запасами водных ресурсов

Около 60% ведущих мировых фирм уже установили плановые цифры расходов воды, которые они намерены соблюдать при ее использовании.

Острая нехватка водных ресурсов в ближайшем будущем является предметом растущего беспокойства для предприятий, согласно глобальным исследованиям, опубликованным недавно во всех газетных изданиях.

Исследование показывают, что более чем половина из 147 крупных фирм ожидают проблемы связанные с дефицитом воды в течение последующих 1-5 лет.

Это говорит о том, что 60% фирм уже установили четкие цели и меры для рационального использования воды.

Сведения предсказывают, что дела будут обстоять намного хуже, так как мировой спрос на воду значительно возрастет в течение следующих нескольких десятилетий.

Главный ученый Великобритании Джон Бедингтон (John Beddington) предупредил, что дефицит водных ресурсов станет основной причиной проблем в окружающей среде.

Данное сообщение от консультантов ERM было затребовано учрежденными инвесторами, которые желают узнать, насколько их инвестиции подвергаются риску в связи с проблемами недостатка воды.

Это показывает, что 39% предприятий уже страдают от проблем связанных с водой, включая нарушения по причине засухи или наводнения, несоответствующее качество воды, а также увеличение цен на воду.

Секторами экономики, которые могут пострадать больше всего от дефицита воды, являются пищевая промышленность, производство напитков и табачных изделий, металлургия и добыча руды.

Предприятия как никогда осознали риск для производства своих марок, если они не позаботятся вовремя о предотвращении лишних расходов воды в странах, где поставка ее не велика. Их мероприятия по организации рациональных методов использования воды свидетельствуют о глубоком осознании того, что вода отличается от углерода тем, что для топлива часто находятся альтернативы, но для воды не существует никаких альтернатив.

Исследование было организовано Проектом Углеродных Раскрытий, который проводится по просьбе 137 учрежденных инвесторов, вложивших US$16 триллионов долларов.

Жаклин МакГлэйд (Jacqueline McGlade), директор Европейского Агентства Окружающей среды поприветствовала инициативу предприятий относительно методов расхода воды. «Изменения в климате ведут к глобальным проблемам, связанным с водными ресурсами, так как в одном регионе царит засуха, в другом – наводнения. Поэтому мы должны адаптировать наши инфраструктуры и контролировать расход воды в соответствии со сложившимися природными условиями» - заключила она. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Чилийский ледник может исчезнуть через 50 лет

Комитет по распределению водных ресурсов Чили предупредил, что ледник Эчауррен (Echaurren Norte) недалеко от Сантьяго, обеспечивающий более 70 процентов водных нужд столицы, может исчезнуть в течение ближайшей половины столетия.
 

Учеными обнаружены пещеры с древними китайскими иероглифами

Специалисты с ученой степенью, проведя очередное исследование, обнаружили наскальные надписи времен древней китайской династии. В соответствии с предварительным заключением, надписи были оставлены нашими далекими предками, жившими на территории Китая. Внимательно изучив надписи, специалисты пришли к выводу, что они указывают на предстоящие катаклизмы. Надписи говорят о приближении засушливого периода, который наступит уже через
 

Вода – важный экономический ресурс России

Все знают, что Россия обладает большим запасом самых разнообразных ресурсов, от нефти, газа и древесины, до простых земель насыщенных плодородными веществами. Это даёт большой потенциал стране в экономическом плане на долгие годы, но в наше время не принимает в учёт ещё и водные ресурсы. Кстати говоря, вода уже начинает выдвигаться к первым местам, как немаловажные природные ресурс, и это связанно
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна