Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/09/2010

Брокколи поможет избежать артрита

Брокколи поможет избежать артрита

Ученые Университета Восточной Англии (University of East Anglia) запускают новый проект с целью исследовать преимущества брокколи в борьбе против остеоартрита.

Первичное лабораторное исследование обнаружило, что вещество в овощах вида брокколи, названное сульфорафаном (sulforaphane), блокирует энзимы, которые способствуют разрушению суставов и ведут к остеоартриту – наиболее распространенной форме артрита.

Раньше было известно только то, что потребление брокколи ведет к сокращению риска возникновения рака, но это первый основной анализ, выявляющий воздействие овоща на здоровье суставов человека.

При финансовой поддержке в размере 650,000 евро таких Научно-исследовательских центров Великобритании, как Arthritis Research and the Diet and Health Research Industry Club (DRINC), проект изучит ,как сульфорафан может повлиять на процесс замедления или предупреждение развития остеоартрита. Это проложит путь к первым испытаниям на пациентах и сможет привести к безопасным новым способам предотвращения и лечения этого болезненного заболевания.

Сульфорафан – биоактивное вещество, обнаруженное в овощах семейства крестоцветных, особенно вида брокколи. Употребление брокколи ведет к повышению уровня сульфорафана в крови, но ученые еще точно не знают, поступает ли сульфорвфан в суставы в достаточных количествах, чтобы быть эффективным. Это – один из фактов, который группа ученых надеется обнаружить.

Остеоартрит является основной причиной нетрудоспособности в Великобритании, где этот недуг поражает около шести миллионов людей. Это прогрессирующая болезнь, которая постепенно разрушает хрящ в суставах, особенно в руках, ногах, позвоночнике, бедре и коленях пожилых людей. В настоящее время пока не существует никакого эффективного лечения кроме обезболивания или операции по замене сустава.

Профессор Ян Кларк (Ian Clark) из Школы Биологических Наук Университета Восточной Англии, которая руководит исследованием, сказала: "В Великобритания проживает в большей мере стареющее население и новые стратегии разработки для борьбы с такими возрастными болезнями как, например, остеоартрит жизненоважны не только для того, чтобы улучшать качество жизни страдающих этим недугом, но также, чтобы уменьшить экономически накладные расходы в обществе".

Как часть трех летнего проекта, группа ученых также исследует эффекты от веществ других продуктов на остеоартрит, включая диаллил дисульфид (diallyl disulphide), который обнаружен в больших количествах в чесноке и способствует замедлению процесса разрушения хряща на лабораторных моделях.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Солнечные ванны снижают риск артрита у женщин

Пребывание на солнце оказывает благоприятный эффект на женские суставы, уменьшая в среднем на 20% вероятность появления артрита. Солнечные ванны защищают женщин от развития ревматоидного артрита, как выяснили специалисты США в ходе долгосрочного исследования, передает Daily Mail. Участниками эксперимента, начавшегося в 1976 году и завершившегося в 2009, стали более 230000 женщин. Специалисты наблюдали за одной группой испытуемых в период с 30 до 55 лет, а за другой – с 25 до 42 лет. Учеными отслеживался уровень
 

Страдающие артритом, находятся в повышенном риске заболеваний сердца

Пациенты, страдающие ревмотоидным артритом, находятся в повышенном риске смерти в результате развития сердечнососудистых заболеваний. Новое пятилетнее исследование, результаты которого были опубликованы в журнале открытого доступа "Arthritis Research & Therapy", показали, что риск возникновения сердечнососудистых болезней среди людей с диагнозом ревмотоидного артрита является следствием воспаления связанного с болезнью, а также других показателей риска,
 

Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Критические дни, месячные или менструация – это физиологический процесс, но многие женщины испытывают недомогание: слабость, боль внизу живота, вялость, спазмы, отечность, проблемы с пищеварением, несносный аппетит и раздражительность. Такие симптомы ПМС могут начать проявляться уже за неделю до начала месячных, а вызваны они изменением гормонального фона нашего организма. Многие наверняка замечали, что в критические
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна