Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/08/2010

Выбираем угловую шлифмашину

Угловая шлифмашина – специального назначения электроинструмент со съемным рабочим элементом. Область предназначения шлифмашин затрагивает работу по шлифовке различных поверхностей, зачистке, обдирке, резке твердых материалов и других подобных работ. Рабочими элементами «болгарок» (так еще называют угловые шлифмашины), являются отрезные, шлифовальные, затирочные и другие диски, подбирать которые необходимо с особой тщательностью и сообразно планируемому виду и объему работы, в противном случае можно не только испортить инструмент и лишиться диска, но и заиметь серьезную травму.

Что следует учесть при выборе подобного инструмента и какому производителю отдать предпочтение? Бесспорными лидерами в сегменте рынка электроинструментов были и остаются японские и немецкие компании, которые в рекламации вовсе не нуждаются. Это – японский производитель бренда Makita и немецкая компания Bosch. Нельзя, пожалуй, сказать, что угловая шлифмашина makita или угловая шлифмашина bosch в своих показателях надежности и качестве сильно отличаются друг от друга. Поэтому, выбирая УШМ среди этих двух производителей, следует больше ориентироваться на то, насколько подходят заявленные параметры вашим условиям эксплуатации, объему работ, которые следует выполнять.

Основными характеристиками, на которые обращаем внимание, – это предельно допустимые размеры (то есть диаметры, толщина) используемых дисков, скорость вращения шпинделя УШМ на холостом ходу, потребляемую мощность, конфигурацию редуктора и материал для его шестерен и количество рукоятей. Подробнее остановимся на основных параметрах. То, с каким диском сможет работать угловая шлифмашина makita и угловая шлифмашина bosch, зависит функциональная возможность самого инструмента, то есть чем большей будет величина диаметра диска, который может быть установлен, тем глубже может быть сделан разрез. Обратите внимание, что рабочей частью диска является не его боковая поверхность, а лишь его кромка. Скорость вращения диска на холостом ходу – величина, которая в современных УШМ регулируется автоматически. Мощность «болгарок» тесно связана с показателем диаметра используемого диска – при большем диаметре диск весит больше, следовательно, нагрузка на инструмент увеличивается. Для предотвращения перегрева двигателя угловая шлифмашина makita и угловая шлифмашина bosch, как правило, оснащаются специальными системами, которые контролируют температуру двигателя и других рабочих элементов. Частью таких контролирующих систем являются герметичные кнопки управления и всевозможные уплотнители, пылезащитные элементы, вентиляционные компоненты, лабиринты и т. д.

Угловая машина, относящаяся к классу профессиональных электроинструментов, как правило, имеет достаточно высокие показатели скорости вращения шпинделя и мощности, потому оснащается системой так называемого мягкого пуска, а также электронной системой для поддержания постоянного числа оборотов диска. Что же касается редукторов, то хорошо себя зарекомендовали угловые редукторы с металлическими шестернями, которые обеспечивают более высокий показатель производительности и надежности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Массы небесных тел

еория вихревой гравитации основывается на общеизвестном астрономическом факте – все небесные объекты вращаются. В модели вихревой гравитации принято условие, что это вращение – инерциальное и было вызвано вращением эфира. Эфир -космическое, газообразное, сверх мало плотное вещество. Эфир образует в мировом пространстве систему взаимосвязанных вихрей. Орбитальные скорости эфира в каждом вихре
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна