Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/06/2010

Новые книги позволят читателю влиять на ход развития сюжета

Новые книги позволят читателю влиять на ход развития сюжета

С головой погрузившись в книгу, можно прекрасно провести время. Чтение книг станет еще увлекательней, когда вы сможете решать, как будет развиваться сюжетная линия. Виртуальный рассказчик (Virtual Storyteller), разработанный Айво Свертжесом (Ivo Swartjes) из центра Киниматики и Информационных Технологий при университете Твенте (Centre for Telematics and Information Technology of the University of Twente) в Нидерландах, позволяет читателю принять непосредственное участие в разворачивающихся книжных событиях - история будет видоизменяться в соответствии с выбором читателя. Это стало возможным, благодаря новому интеллектуальному программному обеспечению, которое готово к самым неожиданным поворотам сюжета, о которых вы только можете подумать.

"Виртуальный рассказчик", разработанный Айво Свертжесом из университета Твенте, это система, контролируемая компьютером, которая автоматически генерирует истории. Вскоре, станет возможным принять одну из ролей книги и "погрузиться внутрь" истории, которая будет развиваться в соответствии с вашими действиями, как игрока. В компьютерных играх уже довольно развиты "альтернативные линии сюжета", когда игрок может влиять на развитие истории, но новая система Свертжеса идет в этом плане еще дальше. Мир книги населен множеством виртуальных персонажей, каждый со своими эмоциями, планами, целями. "Правила", которые написаны заранее, определяют поведение персонажа, и по мере взаимодействия персонажей друг с другом, разворачивается история. Перед разработкой этой системы, Свертжес провел небольшой эксперимент, чтобы выяснить, насколько подобная технология может быть интересна для обывателей.

Импровизированный театр: С помощью специально разработанной программы-чата, он создал вымышленный мир, где находились два актера и испытуемый. Испытуемый не знал о том что будет происходить, а актерам было сообщено, что необходимо создать историю. В ходе эксперимента, выяснилось, что испытуемому и актерам понравилось принимать участие в развитии истории. В особенности им понравилась совместная работа друг с другом и возможность принимать ключевые решения.

Писатель: Но возможно ли заменить человека, задав параметры поведения персонажей набором правил? Возможно ли искусственно съимитировать взаимодействие живых людей и создать историю? "Виртуальный рассказчик" может работать со сценариями, вкрапляя в них неожиданные повороты сюжета. Чтобы учесть все эти неожиданные события, разработчикам приходится постоянно добавлять новые правила поведения. Соответственно автор больше не пишет книгу, а пишет правила, которые определяют что будет происходить дальше.

От игр к плохим новостям: Виртуальный рассказчик позволит сделать компьютерные игры еще продвинутей, давая возможность игроку оказывать еще большее влияние на развитие игры, нежели это доступно сегодня. Но Свертжес видит применение своего изобретения и за пределами игровой индустрии. Эта технология может быть использована для тренинга руководящих кадров, например, или для отработки сложных ситуаций, таких как сообщение тяжелых новостей. Свертжес предрекает, что через пять лет новая концепция будет применяться для решения широкого круга задач. Только наши информеры новостей расскажут о самых свежих новостях.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зачем тратить деньги на книги по педагогике?

Зачем тратить деньги на книги по педагогике, когда лучше платить следователям, адвокатам и судьям? В книжном магазине стоят книги по кулинарии и по педагогике. Народ – не дурак. Народ берёт только книги по кулинарии, а педагогика нафиг никому не нужна. Народ, он ведь умный. Взял книгу «1000 вкусных блюд», вычитал из неё рецепт, и через час блюдо готово. А педагогика? Пока сформируешь положительную черту характера, сто потов сойдёт.
 

Учеными обнаружена причина шизофрении

Экспертами английского института Кардиффе недавно был установлен факт того, что шизофрения имеет в своем формировании связь с генетическими мутациями, сообщают журналисты со ссылкой на официальный источник. Прийти к этому факту экспертам удалось, проведя ряд исследований с глубоким анализом участков ДНК образцов крови шестисот больных шизофренией. Полученные ими результаты подтвердили влияние генной мутации родителя на ребенка при формировании одного из симптомов этого психического заболевания. Также учеными подчеркнуто, что мутации
 

Музыка отвлекает пожилых людей от чтения книг

Группе американских ученых удалось доказать, что музыка способна оказывать неблагоприятное влияние на память пожилого человека, предпочитающего читать книги. Руководителем исследования стал психолог по имени Сара Ривз, работающая в паре со своими коллегами в стенах технического института штата Джорджия. Коллективу ученых исследователей удалось-таки доказать, что звучание фоновой музыки вызывает раздражение в человеке, отвлекая
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна