Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/05/2010

Новая технология проверки чистоты грунтовых вод

Новая технология проверки чистоты грунтовых вод

Долгосрочный мониторинг грунтовых вод на предмет возможного загрязнения может быть значительно модернизирован, благодаря новой технологии, разработанной Департаментом Энергии Оук-Риджской Национальной Лабаратории (Department of Energy's Oak Ridge National Laboratory).

Существующие на сегодняшний день технологии анализа загрязненности воды занимают много времени, трудоемки и дорогостоящи, в то время как метод, которому посвящена статья, опубликованная в журнале "Аналитическая Химия" (Analytical Chemistry), лишен этих недостатков.

"Наша технология - предоставляет недорогой, но в тоже время чрезвычайно точный способ определения чистоты воды и воздуха", - рассказал ведущий исследователь проекта Джун Ксу (Jun Xu).

Запатентованная система, под названием "мембрано-экстрактная спектрометрия мобильности ионов" (membrane-extraction ion mobility spectrometry), - это компактное устройство, которое позволяет выявлять примеси тетрахлороэтилена и трихлороэтилена, даже в таких малых концентрациях как 75 микрограмм на литр, при этом весь цикл тестов занимает всего 3 минуты. Ксу заметил, что эта технология позволит уменьшить цену на долгосрочный мониторинг заражения грунтовых вод на 80%.

"На основе этой технологии, может быть создан развертываемый полевой датчик, что избавит вас от необходимости брать вручную образцы воды и отсылать их для тестов в лабораторию", - сказал Ксу, "Наш датчик автоматически выполняет все эти задания, очень быстро и дешево".

Мониторинг чистоты грунтовых вод, это далеко не полный список возможностей новой технологии. Датчик можно настроить также на проверку колодезной, водопроводной, речной или другой воды на предмет содержания нежелательных веществ или недопустимого уровня загрязнения. Могут быть установлены дополнительные мембраны с другими свойствами, что расширит список определяемых датчиком загрязнителей.

Статья, озаглавленная "Мембрано-экстрактная спектрометрия мобильности ионов для определения хлорированных углеводородов в воде естественного залегания" (Membrane-extraction ion mobility spectrometry for in situ detection of chlorinated hydrocarbons in water), написана в соавторстве с Йонгжаем Ду (Yongzhai Du), Вей Жангом (Wei Zhang), Вильямом Виттеном (William Whitten) и Дэвидом Ватсоном (David Watson) из Департаментом Энергии Оук-Риджской Национальной Лабаратории и Хаянгом Ли (Haiyang Li) из института химической химии Даляня (Dalian Institute of Chemical Physics), Китайской академии наук.

Исследования проводилось на средства, предоставленные в рамках программы  Strategic Environmental Research and Development Programs. Ежедневно получать горячие новости -  скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые использовали УФ для удаления аллергенов из арахиса

Исследователи Университета Флориды использовали импульсы ультрафиолетового света для изменения аллергенных белков арахиса. Подобная технология может удалить до 80 процентов аллергенов из популярных орехов, при этом исследователи утверждают, что данная цифра может быть увеличена до 99%, не затрагивая структуру и вкус лакомства. Новая обработка так изменяет продукт, что человеческие антитела не в состоянии распознавать определенные
 

Новый сканер будет «вынюхивать» сумки пассажиров

На железнодорожных вокзалах, в метро и аэропортах сотрудники правоохранительных органов, а также некоторые механические приборы и сканеры постоянно проверяют вещи пассажиров, чтобы избежать различных терактов, которые чаще всего происходят именно в таких местах. Но иногда даже человеческий глаз, металлоискатель и другие устройства не могут обнаружить взрывчатку, которую несет с собой террорист. Поэтому израильские
 

Технология распознавания лиц будет использоваться для диагностики генетических болезней

Новая технология, разработанная учеными из Оксфордского университета, способна диагностировать редкие генетические нарушения по фотографии. В основе метода лежит обработка снимков пациентов программным обеспечением, распознающим лица. От 30 до 40 % генетических заболеваний так или иначе отражаются на форме черепа и чертах лица человека. ПО базируется на принципе “изучения” фотографий тысяч пациентов, страдающих
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна