Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/02/2010

Берегите слух ребенка!

Берегите слух ребенка!

Как известно, слух и зрение являются самыми важными чувствами, основой, на которой строится общение между людьми. Органы слуха ребенка активно развиваются между четвертым и пятым годами жизни. Однако различные опасности для детского слуха встречаются на каждом шагу.

В раннем детстве окружающая среда играет важную роль в обеспечении оптимальных условий для развития слухового органа. Как правило, дети очень чутко реагируют на внешние шумы, и из-за неблагоприятной окружающей обстановки слух ребенка может пострадать.

Наиболее серьезная угроза исходит от сильного уличного шума. Организм ребенка, постоянно находящегося в шумной среде, не может развиваться должным образом. Исследования показывают, что молодые люди в наше время зачастую наносят непоправимый вред своему слуху, слушая громкую музыку в наушниках.

Постоянный уличный шум в городах, создаваемый транспортом, может привести к серьезным расстройствам нервной системы. Кроме того, как сообщают ученые, возможны и другие тяжкие последствия от воздействия шума. Среди них потеря способности концентрации, язва желудка, повышенное кровяное давление, сердечные приступы, нарушения сна и увеличение миндалин, и это относится как к детям, так и взрослым.

Воспалительные заболевания среднего уха могут также привести к хроническим нарушениям слуха. Очень часто у детей развивается отит в детском саду - "тренировочном лагере" для иммунной системы ребенка.

Кроме того, существует множество веществ, которые вредны для слуха. Помимо различных вредных веществ в окружающей среде, это могут быть и различные медикаменты. Особенно опасна передозировка медикаментов, которые в умеренных дозах считаются безопасными, но при злоупотреблении способны нанести непоправимый вред чувствительному детскому слуху.

Необходимы ограничения громкости музыки в ночных клубах и на концертах, а также в электронных устройствах, таких как mp3-плееры и т.п. Было бы целесообразно изменить некоторые стандарты и в отношении детских игрушек. Например, по нормам на 2009 года допускается максимальный уровень звука 75 децибел на открытом воздухе, при расстоянии от источника звука 50 сантиметров. Однако все прекрасно понимают, что вряд ли ребенок будет играться любимой игрушкой, держа ее на расстоянии полметра от себя.

Поможем нашему проекту, реклама на сайте:  Качественный ремонт квартир и отделочные работы офисов подразумевает соблюдение целого ряда современных требований. Их можно разделить на требования к дизайну, безопасности и комфорту проживания. В том, что касается офисов, дополнительно оценивается эргономичность рабочих мест и дополнительные условия для обеспечения эффективной работы персонала. С этой точки зрения качественный ремонт можно определить как сбалансированность всех требования с учетом затраченных средств.

С точки зрения дизайна, отделочные работы и ремонт квартир офисов должен выполняться в едином стиле. Требования дизайна тесно связаны с понятиями комфорт и эргономичность. Такой ремонт осуществляется по единому плану под патронажем профессионального дизайнера интерьеров. Смысл дизайна не только в создании красивого интерьера, а в разработке удобного для проживания пространства.

При необходимости выполнить ремонт и отделочные работы дешево, предпочтительнее всего ремонт квартир и офисов под ключ. При выборе такого вида ремонта, работа выполняется по уже существующему плану с использованием готовых решений. Вы всегда можете скачать новостной информер и быть  в курсе всех мировых новостей.

українська версія: Бережіть слух дитини!
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые из США могут усилить человеческий слух с помощью бионического уха

Учёные Принстонского университета, исследуя человеческий слух, нашли способ использования печатающих устройства для создания человеческого уха, «слышащего» даже обычно недоступные человеческому восприятию радиочастоты. Основной задачей было объединить электронику и живую ткань. С этой целью учёные использовали 3D—печать перемежающихся в клеточной культуре клеток и наночастиц для создания катушечной антенны
 

В будущем человек будет обладать гибким скелетом, щупальцами и кожей хамелеона

Американский ученый доктор Дин Бернетт (Dean Burnett) составил список внешних черт, которые будут присущи человеку в будущем. В этот список вошли щупальца, меняющая цвет кожа, гибкий скелет и селективный слух. Нейрофизиолог при этом отметил не без улыбки, что его предсказания сбудутся очень не скоро, поэтому, возможно, и некому будет судить о том, насколько они правдивы или ложны. Следуя примеру хамелеонов, человечество обретет способность намеренно менять цвет кожи, написал ученый в блоге The Guardian.
 

Первое зелёное строение с водорослями обеспечивает себя энергией самостоятельно

Необычный жилой 15-квартирный дом был построен в Гамбурге, Германия. Он оборудован 129 танкерами, заполненными водорослями, смотрящими на юго-восток и юго-запад. Это первое строение в мире, добывающее энергию из водорослей. Данное строение было разработано в качестве демонстрации пригодности применения водорослей для нагрева и охлаждения крупных строений. Водоросли были добыты в протекающей неподалёку реке Эльба, и помещены в тонкие прямоугольные прозрачные кейсы. Внутри водоросли живут в растворе воды
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна