В диетической Коле не будут использовать вредный подсластитель

По информации авторитетного издания The Daily Mail, производители диетической колы больше не будут использовать при приготовлении напитка вредный подсластитель аспартам.
Уж не один год, медики бьют тревогу, поскольку аспартам оказывает вред здоровью человека, а именно вызывает рак или преждевременные роды. Ученые доказали, что риск преждевременных родов после ежедневного приема 1 банки Колы увеличивается на 38%.
Теперь, производители Колы будут использовать вместо аспартама другой подсластитель Splenda.
Чиновники из американского управления по контролю за качеством пищевых продуктов продолжают настаивать на абсолютной безопасности аспартама, но потребители Колы им не верят, это привело к значительному снижению спроса на популярную газировку.
Именно поэтому, производители Колы решили заменить аспартам другим веществом.
С этим материалом еще читают:
В Японии скоро будут готовить бифштекс из человеческих фекалий

Удивительно! Любители сладостей худее остальных людей

«ДНК-диеты» будут использовать в Великобритании для борьбы с ожирением

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!