Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/10/2014

Мастурбация как эффективный способ профилактики и лечения простатита: правда или вымысел?

Мастурбация как эффективный способ профилактики и лечения простатита: правда или вымысел?

Простатит является опасным заболеванием, которому подвержены мужчины разного возраста. Благо, что в наше время простатит можно не только предупредить с помощью средств профилактики, но и бесследно вылечить.

Многие мужчины задаются вопросом, вредно ли мастурбировать при заболевании простатитом? Ответ врачей-урологов на этот вопрос однозначен — мастурбация при простатите крайне полезна.

Необходимо отметить, что существует две формы простатита, а именно: инфекционная и застойная. Первая форма (инфекционная) передаётся половым путём, и, как следствие, ей подвержена более молодая часть мужского населения, ведущая активную половую жизнь. Застойная же форма простатита чаще появляется у более взрослых мужчин и связана она с нерегулярной половой жизнью, сидячей работой,  малоподвижным образом жизни, застоем крови в области малого таза и рядом других причин.

При обеих формах простатита мастурбация будет хорошим помощником на пути к выздоровлению.  Связано это в первую очередь с тем, что при эякуляции сокращаются мышцы, активно массирующие простату. Кроме того, застоявшаяся сперма — отличный инкубатор для развития бактерий и микроорганизмов, ведущих к воспалению простаты. Надо заметить, что мужчины, считающие мастурбацию постыдной или греховной, гораздо сильнее подвержены заболеваниям простаты, нежели те, кто активно мастурбирует.

При застойном простатите мастурбация является очень эффективным средством лечения, которое врачи рекомендуют наряду с медикаментозным.

Современные технологии позволяют сделать процесс мастурбации не только полезным, но и крайне приятным. Японская корпорация Tenga разработала несколько серий мужских мастурбаторов, использование которых подарит их пользователю незабываемые впечатления.

Заканчивая нашу небольшую статью, хотим напомнить, что, несмотря на доказанную пользу лечебной физкультуры, мастурбации и здорового образа жизни, при заболевании простатитом необходимо также пройти курс медикаментозного лечения. Помните о том, что к лечению простатита необходимо подходить комплексно, и только в этом случае можно получить наилучший результат.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Финны разработали устройство для улучшения качества воздуха

Финнам удалось найти эффективный способ по улучшению воздуха. Финны – народ чрезвычайно интересный. Все у них в жизни с толком чувством расстановкой. И хорошие товары из Финляндии оптом мы покупаем и об их инновациях с удовольствием узнаем. К примеру, к одной из последних инноваций финнского производства является приспособление по улучшению качества воздуха. Исследователи в университете Миккели прикладных наук запатентовали
 

Половина людей к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии

Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия. Первое упоминание аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии
 

Миндаль поможет и холестерин снизить, и либидо повысить

Введение миндаля в свой ежедневный рацион поможет существенно понизить уровни холестерина в крови, как показывает новое исследование американских ученых. В научном эксперименте приняли участие 123 человека с лишним весом. Первой группе было предложено на протяжении 18 месяцев, соблюдать диету, которая включала миндаль, в рационе второй группы орехи не содержались. После завершения исследования, холестерин в крови участников, потребляющих миндаль, заметно уменьшился.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна