Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/07/2014

Как приготовить напиток – морсы и травяные щербеты

Как приготовить напиток – морсы и травяные щербеты

Морсы

Для них хороши смородина, клюква и брусника — они богаты витамином С, содержат природные жаропонижающие, за что их так любит народная медицина. Холодный морс с медом и травами отлично утоляет жажду. Однако смородина и другие кислые ягоды не очень подходят людям с высокой кислотностью и страдающими гастритами, язвами и другими болезнями желудка. Тем, у кого проблем нет, подойдет этот рецепт: 300 гр ягод раздавить, отжать сок и смешать мякоть с четвертью стакана сахара или чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений. Залить литром воды и прокипятить в течение пяти минут. Навар процедить, студить, добавить свежий сок. Если предпочитаете сахару мед, то его нужно класть, когда морс остыл, - так он сохранит все полезные вещества.

Травяные щербеты

А также свежевыжатые соки, разбавленные водой 1 к 1, натуральный квас, лимонад (из настоящих лимонов и мяты) и смузи — коктейли из фруктового сока или кисломолочных напитков с фруктами и ягодами. Травяной щербет готовится просто. Его основ — мята, мелисса, тархун, базилик или каркаде. Пучок травы заливается 1,5 литра кипятка, настаивается 2-3 минуты, к нему добавляется 2-3 ложки сахара или меда и несколько долек лимона. Настаивается 20 минут, процеживается, охлаждается. Для лимонада смешать воду и лимонный сок 4 к 1, добавить мед или сахар, корицу, мяту или ломтики имбиря. Туда же отправить лимон или лайм, нарезанный дольками. Дать настояться в течение часа, подавать со льдом.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

Изучив состав листьев кофе, ученые положили конец спорам любителей двух наиболее популярных напитков в мире – чая и кофе – об их пользе. Исследователи пришли к выводу, что из кофейных листьев, можно приготовить самый полезный и здоровый напиток для человека. У кофейного чая более мягкий вкус по сравнению с обычным чай и по крепости он значительно уступает кофе. Напиток богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и заболеваний сердца. Кроме того, у такого чая отмечен сниженный показатель кофеина и наличие
 

С Wi-Fi кофеваркой кофе вкусней

Для некоторых людей утро без чашечки ароматного кофе считается бесповоротно испорченным и плохое настроение на весь оставшийся день обеспечено. Но стоит им только пригубить этот «живой» напиток, мир тут же приобретает яркие краски. Как раз специально для этих людей и была разработана «волшебная» (по-другому и не скажешь) кофемашина Smarter, которая сможет сварить кофе, по команде со смартфона через беспроводное Wi-Fi соединение. На сегодня
 

Чай из трав - полезно и вкусно

Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие. Некоторые из вас, друзья, уже делились своими любимыми рецептами: вот, например, дачный чай со смородиной, мятой и ромашкой, а вот и полезные травяные чаи — в том числе, чай с мокрицей, помогающий избавиться от болей в суставах. Как раз наступило благоприятное время для заготовки многих полезных трав, и я предлагаю вновь вернуться к этой теме, чтобы вспомнить еще рецепты
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна