Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/07/2014

Оригинальная яичница

Оригинальная яичница

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, яичница настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак.

Традиционную яичницу можно приготовить и весьма оригинальным способом:

1. Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали. Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

2. Используя овощи из холодильника. Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

3. Используя хлебобулочные изделия. Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

4. Используя колбасные изделия.Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой или палочкой от зелени, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками и вырезать центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

5. Используя холод. Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температурев течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

6. Используя воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-Чылдыр. Для приготовления Чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо готовится отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку: Чтобы определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца, а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров. Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции MasterpieceCookart.

Ешьте здорово, живите дольше!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Чем отличается человеческий мозг от мозга приматов?

Ошибка при копировании и делении клетки, кажется, ответственна за критические особенности человеческого мозга, которые отличают нас от наших самых близких родственников - приматов, сообщает новое исследование. Во время исследования у подопытных мышей, ученые нашли, что эта "ошибка" заставила клетки головного мозга грызунов перемещаться быстрее и позволила создать больше связей между клетками головного мозга. Когда любая клетка делится, она сначала копирует весь свой геном. Во время этого процесса могут произойти ошибки.
 

Технология хранения солнечной энергии от немецкого изобретателя

Недовольный любым из доступных способов хранения солнечной энергии, немецкий изобретатель, очень любящий мастерить что-либо, решил посвятить свое любимое времяпрепровождение улучшению системы хранения солнечной энергии. В то время как другие пытаются построить лучшую батарею, Вольфрам Уолтер (Wolfram Walter) решил улучшить батареи, которые у него уже были. Уолтеру не пришлось долго напрягать фантазию. Изобретательный
 

Необычные свадебные традиции

Вы думаете, что свадьба для всех народов мира представляет собой семейное торжество, полное романтики? Вы ошибаетесь. На самом деле есть такие традиции, которые у нормального человека вызовут в лучшем случае смех, а в некоторых - шок. Например, в Шотландии невесту поливают грязью, невестам из Голландии нужно в постель положить пробку от бутылки шампанского, а вот в будущих жён Кении отцы даже плюют. Традиции свадеб: В Европе
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна