Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/07/2014

Маски из овощей и фруктов

Маски из овощей и фруктов

На сегодняшний день в продаже имеется огромное множество масок в различных тюбиках, баночках и флакончиках. Благодаря ним можно сильно сэкономить врем, но иногда становится скучно, а в некоторых случаях и вредно зависеть от производителей косметических средств и от индустрии красоты. Дело в том, что натуральные маски, которые готовятся из настоящих свежих овощей и фруктов, способны давать отличный результат, который ничем не уступает косметическим средствам, продающимся в магазинах.

Фруктовые и овощные маски необходимо выбирать точно так же, как и все другие средства, то есть, ориентируясь на имеющийся тип кожи. Существуют маски увлажняющие, питательные, тонизирующие, матирующие, очищающие. Не нужно терять голову от такого многообразия, так как «съедобные» маски способны оказывать не только положительное, но еще и отрицательное воздействие на кожные покровы.

Сок огурца уже давно себя зарекомендовал как отличное очищающее средство. Благодаря нему цвет лица очищается, излишки кожного сала удаляются, поры сужаются. Огуречные маски также хороши тем, то для того чтобы их сделать, никаких дополнительных средств не требуется. Нужно просто огурец нарезать дольками и положить их минут на двадцать на лицо, а сверху прикрыть тканевой салфеткой.

Макси, которые делаются из свежего томата очень хорошо подходят для жирного типа кожи. Благодаря томатному соку дыхание кожи улучшается, отмершие клетки удаляются. Это средство действует точно так же, как и скраб. Чтобы воспользоваться помидорной маской никаких особых приготовлений не требуется. Мякоть помидора или его сок нужно нанести на кожу лица, оставить минут на тридцать, а потом смыть подогретой водой и ополоснуть кожу водой холодной.

Благодаря морковным маскам жирная кожа очищается, цвет лица улучшается. Такие маски нужно наносить в том случае, если в ближайшее время девушка не собирается выходить из дома, потому что сок моркови способен кожу немного окрашивать. Для того чтобы такую маску приготовить, нужно морковный сок смешать с пшеничной мукой, чтобы получилась кашица. Маску наносят на лицо, оставляют на треть часа, потом смывают прохладной водой.

Для сухой кожи очень хорошо подходит клубника, так как она кожные покровы смягчает, насыщает их различными полезными элементами. Чтобы сделать такую маску, девушка должна несколько ягод клубники размять вилкой, чтобы получилась кашица, нанести ее на кожные покровы минут на двадцать, потом смыть при помощи воды. Если есть желание, то можно добавить к клубнике яичный желток либо мед. Если такая маска используется для жирной кожи, то к клубнике добавляется не желток, а яичный белок.

Благодаря арбузному соку можно вылечить солнечные ожоги, улучшить состояние сухих кожных покровов, очистить проблемную кожу, которая имеет склонность к угревой сыпи. Салфетку нужно смочить в арбузном соке, положить ее на лицо на треть часа, а потом умыться водой комнатной температуры.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые установили, что употребление фруктов и курение несовместимы

По утверждению ученых-экспертов из Нидерландов, одновременное каждодневное употребление в рационе питания овощей и фруктов с курением способно стать причиной самых серьезных и очень опасных заболеваний. В этом направлении экспертами проводился целый ряд ученых исследований, но только относительно недавно им все-таки удалось прийти к ожидаемому результату. Отметим, что всего на проводимые исследования учеными было потрачено не менее восьми лет, а открытие было сделано лишь недавно, став по обыкновению настоящей сенсацией
 

Продукты, повышающие фертильность мужчины

Желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи повышают мужскую плодовитость примерно на 10%, благодаря высокому содержанию в них каротиноидов и ликопина. Каротиноиды увеличивают подвижность сперматозоидов, а ликопин способствует их правильному формированию. Таковы сведения американских ученых, опубликованные в издании Fertility and Sterility. Эксперимент, проведенный учеными из Гарвардского университета, предусматривал участие порядка 200 человек, которые строго соблюдали диету, содержащую множество овощей и фруктов.
 

Овощная диета поможет пациентам с болезнью почек

Ученые из США установили, что большое количество овощей и фруктов в рационе может помочь при хроническом нарушении работы почек. Труд исследователей был опубликован в Clinical Journal of the American Society of Nephrology. Как сообщается в пресс-релизе Американского общества нефрологии, у жителей западного полушария рацион основан на зерновых продуктах и продуктах животного происхождения, которые обладают высокой кислотностью и могут провоцировать метаболический ацидоз, условие, при котором в организме
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна