Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/06/2014

Как ускорить рост волос?

Как ускорить рост волос?

Рост волос является одним из показателей состояния их здоровья. У волос есть пару циклов роста. Первый из них – активный рост, затем следует стадия покоя. В цикле активного роста клетки корней волос делятся чрезвычайно быстро, что способствует росту волос. Раньше ученые считали, что молодые клетки появляются в волосяной луковице, однако сейчас они обнаружили, что в действительности клетки волоса зарождаются в его утолщении, которое находится возле поверхности кожи.

Считается, что за день должно выпадать ориентировочно 100 волосин. Это абсолютно нормальный процесс, который не должен быть основанием для беспокойства. Однако бывает, что по каким-либо причинам начинается более активное выпадение волос. Тогда необходимо следить за здоровьем и выяснить причину выпадения, ведь волосы являются отражением общего состояние организма. Блестящие густые волосы – доказательство того, что у вас отсутствуют проблемы со здоровьем.

Зачастую причина замедленного роста волос кроется в неспособности человеческого организма обеспечить все необходимые условия для этого. Волосам необходимы следующие вещества: медь, кальций, хром, магний, йод, железо, марганец, селен, калий, цинк, кремний и сера. Доставляет эти вещества к волосам кровь. Хорошим источником питательных веществ являются все овощи и фрукты, брюссельская капуста, молоко. Здоровое питание не только ускоряет процесс роста волос, но еще и укрепляет их.
Для роста волос и их структуры также очень важен биотин, источниками которого являются бобовые, геркулес, соя, грецкие орехи, чечевица, пивные дрожжи, проростки пшеницы и коричневый рис. Еще биотин является одним из компонентов некоторых шампуней, которые ускоряют рост волос.

Росту волос препятствует и авитаминоз. Человеческому организму для поддержания хорошего состояния волос и кожи необходимы витамины: А (от выпадения волос, перхоти и ломкости), В (ускоряет рост волос), В2 (улучшает кровообращение), В3 (принимает участие в процессе обмена веществ), В6 (от себореи и дерматита, также он улучшает иммунитет), В15 (укрепляет корни волос и ускоряет обмен кислорода), D (от перхоти и сухости кожи), Е (препятствует старению) и С (повышает иммунитет, улучшает самочувствие).

Росту волос помогает бета-каротин. Его больше всего в желтых и зеленых овощах, а также во фруктах. Поток полезных веществ и витаминов должен быть постоянным – именно поэтому позаботьтесь о правильном рационе.

Хороший помощник в борьбе за красоту волос – массаж головы. Он улучшит кровообращение, что сделает доставку веществ более интенсивной. Массажу нужно уделять около 10-15 минут. Для процедуры вам понадобится смесь из кокосового, оливкового и касторового масла. Разогрев все компоненты, нанесите их на волосистую часть головы, массируя ее подушечками пальцев.

Здоровому росту волос также мешает неправильный уход. Нередко рост волос замедляется из-за поверхностного ухода, вялого кровообращения, а также использования неправильно подобранных техник укладки либо средств по уходу. Волосы должны в полной мере получать все необходимые аминокислоты и витамины. Увы, в условиях безумного ритма жизни у нас не всегда есть время на соответствующий уход за волосами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли распространенное заблуждение о бритье

Ученые опровергли распространенное заблуждение о бритье. Могут ли волосы после бритья стать более густыми и жесткими? Этим вопросом задавались многие женщины. И ученые наконец ответили. Институт косметологии Нью-Йорка провел исследование, по результатам которого ученые сделали выводы, что никаких научных доказательств того, что после бриться волосы становятся густыми, длинными или грубыми, нет. То, что женщины видят обратное
 

Нервные девушки рискуют остаться без волос

Нервные девушки рискуют остаться без волос. Выпадением волос озабочены не только мужчины. Согласно результатам социологического исследования L’Oreal Professionnel, все больше молодых девушек страдают от выпадения волос, а причина тому – стресс. В исследовании компании приняли участие 2 тысячи женщин, более половины из которых, как оказалось, озабочены проблемой выпадения волос. К примеру, шестая часть испытуемых
 

Косметологи нашли способ ускорения роста своих волос

Чтобы волосы росли быстрее, стоит воспользоваться различными масками. Для одной из них необходимо взять касторовое масло (2 ст. л.), глицерин (1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и желток куриного яйца. Также можно приготовить лосьон из крапивы. Для него необходимо измельчить сухие листья крапивы (100 г) и залить кипятком (500 мл), влить 6% уксус (500 мл). Эту смесь нужно проварить около часа на слабом огне. Далее стоит ее охладить и профильтровать. Полученный раствор нужно втирать в корни волос на протяжении 10 дней. Смывать его не стоит.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна