Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/06/2014

Лучшие эфирные масла для похудения

Лучшие эфирные масла для похудения

Несмотря на то, что ароматические масла широко использовались в косметологии ещё в древности, ароматерапия обрела свою вторую популярность сравнительно недавно. Сегодня при помощи эфирных масел осуществляется не только эффективный и здоровый уход за телом, лицом и руками. Тщательно подобранные ароматы способны снять усталость и стресс, вернуть бодрость и жизненную энергию. Ещё одно направление, в котором с успехом применяются эфирные масла – это борьба с лишними килограммами и коррекция фигуры.

Эфирные масла цитрусовых – номер один для похудения

Эффективнее всего способствует снижению веса масло апельсина. Принимая его внутрь, можно очистить организм от вредных веществ, нормализовать жировой обмен и стимулировать обновление клеток. Масло эффективно также при сбоях в пищеварении, проблемах с почками и желчным пузырём. Масло лимона обладает теми же «талантами», а также борется с заболеваниями кишечного тракта и хорошо сжигает жиры. Грейпфрутовое масло – широко известный «поглотитель объёмов» – используется для выведения из тканей лишней жидкости и избавления от целлюлита.

Масла для аромаванны

Широко известно в косметологии масло фенхеля. Для похудения эффективны ванны с добавлением масел фенхеля и лимонника. Аромат фенхеля регулирует аппетит, подавляя чувство голода. Смесь для принятия ароматической ванны с целью похудения можно приготовить также из нескольких капель масла можжевельника, бергамота, розмарина и лаванды. Количество различных масел может доходить до восьми. Для большего эффекта перед принятием ванны с аромамаслами рекомендуется использовать скраб для тела. Регулярные аромаванны не только помогут уменьшить проблемные зоны, но и придать коже дополнительную упругость.

Эфирные масла для локального массажа

Масла лимона, грейпфрута и апельсина входят в большинство готовых антицеллюлитных средств. Кроме цитрусовых, для массажа проблемных зон можно использовать масло кипариса, жожоба и можжевельника. Для приготовления эффективного средства добавьте в базовый крем несколько капель муската, масла чайного дерева, бергамота, грейпфрута, а также немного масла герани и корицы. Некоторые эфирные масла способны препятствовать переутомлению и бессоннице, побороть апатию и плохое настроение и даже повысить самооценку, что само по себе усмиряет чрезмерный аппетит на фоне стресса. Для таких целей полезно вдыхать аромат жасмина, розы, иланг-иланг. И, наконец, эфирные масла результативно борются с последствиями похудения – растяжками, обвисшей кожей, морщинами. Для этих целей подходит масло жасмина, мандарина, лимона, чёрного перца, грейпфрута, лаванды, пачули.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Узнайте все секреты и правила применения масел для похудения

Иногда для борьбы с лишними килограммами совсем не обязательно испытывать на прочность свою силу воли с помощью изнуряющих диет. Для этого следует добавить в свой рацион еще один специфический продукт - масло для похудения, с помощью которого можно бороться с лишним весом. Следует заметить, что такой продукт необходимо употреблять исключительно в чистом виде. Даже периодический прием масла (например, в качестве заправки)
 

Новости народной медицины – масла для роста волос

Каждая девушка мечтает о длинных здоровых волосах. Однако, обладательниц таковых не так уж много. Учитывая ритм нашей жизни, а тем более в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск, девушки не уделяют должного внимания своим волосам. А чтобы отрастить не только длинные, но и здоровые волосы, нужно очень постараться! Вместе с тем в больших городах существует огромный выбор косметических
 

Медики нашли новые способы использования эфирных масел при простуде

Простуда является одним из самых распространённых заболеваний. Чаще всего люди подвержены различным простудным заболеваниям зимой и в переходные периоды – весной и осенью, когда погода резко меняется. Естественно, почувствовав первые симптомы простуды, человек бежит в аптеку и скупает различные лекарства для борьбы с болезнью. А ведь кроме традиционных лекарственных препаратов есть и другие методы лечения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна