Продукты с селеном продлевают молодость
    Если вы стремитесь долго жить и при этом всегда выглядеть гораздо моложе своих лет, старайтесь пополнять свой рацион питания продуктами, содержащими селен. Немецкими учеными было доказано, что недостаток данного микроэлемента увеличивает вероятность развития рака и ускоряет процессы старения организма.
Ученые из Института экспериментальной эндокринологии берлинской клиники Шарите (Германия) в сотрудничестве с исследователями из Технического университета в Брауншвейге уверены продукты оказывают огромное влияние на состояние здоровья человека. Специалисты утверждают, что такие продукты позволяют надолго оставаться молодым и снижают шансы заболеть раком.
Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных немецкими экспертами, присутствующий в крови каждого человека белок селенопротеин, который отвечает за усвоение селена из пищи, может являться решающим фактором в выработке других белков. Последние обеспечивают организму защиту от свободных радикалов, вот почему недостаток селенопротеина сразу же увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Также в незащищенном от свободных радикалов организме активизируются процессы стремительного старения органов и тканей.
На данный момент ученые работают над методами, которые бы позволили поддерживать постоянно уровень селенопротеина в человеческом организме на необходимом уровне. На сегодняшний день наиболее оптимальными источниками селена считаются продукты питания. К ним относятся яйца (желток), спаржа, грибы, кукуруза, бразильские орехи и т.д.
С этим материалом еще читают:
Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь
     Дрожжи способны оставаться вечно молодыми
     Ученые назвали пять невероятных возможностей стволовых клеток
     Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
 - Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
 - Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
 - Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
 - Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
 - Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
 - Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
 - Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
 
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
 - Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
 - Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
 - Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
 - Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
 - Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
 - Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей
 

Комментариев нет. Будьте первым!