Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/09/2013

Ученые причислили шоколад к фруктам

Ученые причислили шоколад к фруктам

Благодаря уникальным качествам шоколад был назван учеными особенным «супер-фруктом». Серия экспериментов позволила им доказать, что своими полезными качествами этот вкусный продукт существенно превосходит многие фрукты. Однако речь идет в частности о черном шоколаде, употребление которого необходимо строго контролировать.

Неожиданные результаты последних исследований показали, что главная его ценность для организма человека – это находящиеся в его составе флавоны, антиоксиданты, а также полифенолы. Эти компоненты защищают клетки от преждевременного разрушения.

Исследователи сравнили антиоксидантный потенциал какао-порошка и фруктового порошка. В результате было установлено, что в этом контексте полезность всего одного грамма какао значительно выше, чем аналогичное количество фруктовой смеси. Исследование также предусматривало проведение специалистами сравнительного анализа черного шоколада, какао-порошка, напитка из какао, а также фруктового сока. Наиболее мощное противоокислительное воздействие было отмечено именно у шоколада и какао.

Антиоксиданты, как известно, прекрасно защищают организм человека от вредоносных веществ, разрушающе действующих на клетки. Именно свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний: атеросклероз, онкология, сердечнососудистые заболевания и так далее.

Употребление различных фруктов образует препятствие для окислительных нарушений подобного типа, полезны в этом случае и овощи. Однако наибольшей ценностью, как установили ученые, обладает какао. Какао бобы представляют собой «супер-продукт», который обладает впечатляющими свойствами и рекомендован специалистами (в умеренных дозах) в качестве профилактического средства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

Полезный и вредный шоколад

Если мы начнём использовать обычный шоколад для косметических процедур, то помимо полезных веществ в наш организм попадает и не очень полезный сахар, который обязательно содержится в таком шоколаде. Лишний сахар в нашем организме запускает процессы старения. Поэтому в спа-салонах и косметических кабинетах используют для ухода за кожей специальный горький шоколад. Его применяют в составе масок для лица и тела, а также как приятное лакомство.
 

Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине

Биохимики Кэмбриджского Университета помогли разработать совершенно новый рецепт шоколада, за счет ингредиента Coco-Lycosome он обладать будет омолаживающим эффектом, процессы старения за счет такого шоколада будут существенно замедляться. Изобретение это многими врачами было уже признано прорывом в медицине и диетологии, потому что исследователи смогли совместить самое вкусное лакомство и лекарство по борьбе непосредственно со старением.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна