Простые действия, делающие пищу вкуснее
Психологи из США после нескольких экспериментов сделали вывод, что серия простых действий, совершенных непосредственно перед принятием пищи, могут оказать значительное влияние на вкус еды.
Сначала ученые разделили на две подгруппы группу из 52 добровольцев, которым раздали по плитке шоколада. Участники первой группы, недолго думая, просто съели лакомство, а добровольцы из второй группы перед тем, как съесть шоколад, сперва разломили его на части. В результате, во втором случае участники эксперимента испытали больше удовольствия на 25%.
Второй эксперимент, предусматривающий поедание добровольцами моркови, шоколад показал, что те, кто перед едой ощупывал морковь, получили больше удовольствия.
Психологи считают, что данное открытие можно использовать в целях улучшения качества питания.
Ранее швейцарскими и немецкими учеными было обнаружено влияние цвета посуды на питание. В частности, было установлено, что посуда красного цвета помогает в борьбе со злоупотреблением алкоголя и перееданием. По результатам проведенных исследований, при применении посуды этого цвета сокращается количество потребляемой пищи.
Красную маркировку также можно использовать на упаковке продуктов питания, вредных для здоровья, чтоб понизить объемы их употребления, полагают специалисты.
С этим материалом еще читают:
Раскрыт еще один секрет похудения
Ученые назвали причины, толкающие людей к обжорству
Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке
Еще из категории среда обитания:
- Ватикан разрешил геям становиться священниками с определенными ограничениями
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Странная цифровая маска гарантирует, что люди будут держаться на расстоянии
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!