Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2013

Виды инфекций кожи, вызванных грибками

Виды инфекций кожи, вызванных грибками

Несмотря на то, что только половина всех известных человечеству видов грибов может быть опасна для здоровья, грибковые виды микроорганизмов, обитающие на теле человека, могут вызвать развитие различных инфекций. В большинстве случаев риск заражения той или иной грибковой инфекцией возрастает в тех случаях, когда защитные функции иммунитета значительно снижены, либо человек принимает антибиотики, нарушающие нормальную бактериальную флору.

Распространенные виды инфекций кожи, вызванных грибками

Дрожжевая эрозия или микоз, как правило, проявляется в виде опрелостей межкожных складок. Этот вид инфекции кожи, вызванный грибком характерен для очень полных людей, страдающих диабетом или ожирением. Симптомами дрожжевой инфекции являются покраснения кожи (интенсивно красный цвет), зуд, сыпь, влажный налет белого цвета.

Самый распространенный вид микоза - это эпидермофития стопы, поражающая участки кожи в основании пальцев ног. Признаками этой инфекции становятся жжение, сильный зуд и растрескавшаяся кожа в области инфицирования. Микозами стоп страдают более 20% людей. Инфицирование, как правило, происходит в общественных банях, саунах, бассейнах, на пляжах.

Кандидоз - это грибковая инфекция, которая чаще всего появляется между пальцами на одной или обеих руках. Вначале на коже возникают мелкие волдыри, которые в скором времени самопроизвольно лопаются, а на их месте образуется эрозия. Грибковым инфекциям данного типа в большей степени подвержены люди, которые по роду своей деятельности имеют дело с обработкой свежих овощей и фруктов, а также домохозяйки.

Стригущий лишай или трихофития может возникнуть на ногтевых пластинах, гладкой коже, а также волосистой части головы. На коже он проявляется в виде округлых или овальных пятен розового, либо насыщенно красного цвета. Кожа в инфицированных местах сильно шелушится. Инфекция чаще всего поражает детей 3-10 лет, у взрослых же, напротив, стригущий лишай встречается довольно редко. В данном случае грибок поражает отдельные участки кожи и выглядит как множественные образования бледно-розового или красного цвета. Форма образований - круглая или овальная. Поверхность кожи в этих местах покрыта чешуйками беловато-серого цвета. Кроме того в очагах поражения происходит значительное поредение волос вследствие обламывания их в прикорневой области.

Разноцветный отрубевидный лишай чаще всего поражает кожу в области груди и спины, хотя может появиться на лице, руках, половых органах и совсем редко на волосистой части головы. В отличие от стригущего лишая данный вид инфекции характеризуется образованием на гладкой коже четко очерченных, быстро увеличивающихся, шелушащихся пятен неправильной формы, желтовато-розоватого, грязного цвета.

К видам инфекций кожи, вызванных грибками, относят также один из видов онихомикоза. Заражение кожи провоцируется антропофильными грибами, и часто появляется не только на мягкой коже, но и на голове под волосами.

Фавус (парша)- это хроническая грибковая инфекционная болезнь, которая может поражать не только наружные части тела человека, но и внутренние органы. Чаще всего проявляется на волосистой части головы в виде щитков-стукул. В местах поражения развивается рубцовая атрофия кожи и наблюдается сильное выпадение волос, вплоть до полной, бесповоротной их потери.

Грибковые инфекции, поражающие кожу, не только неприятные, но и достаточно опасные заболевания. Если вовремя не заняться их лечением, заболевания могут длиться годами, что в конечном итоге может привести к тяжелым последствиям.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Шокирующие факты зомбирования муравьев грибком

Новые жуткие детали возникли во время изучения сведений о том, как паразитный грибок манипулирует несчастными муравьями, заполняя их головы грибковыми клетками, и воздействует на мышцы таким образом, что муравей может захватывать лист смертельной хваткой, где и когда пожелает грибок. Исследование в Тайском дождевом лесу показало, что грибок вида Ophiocordyceps, заставляет зараженных муравьев бродить полупьяными среди лесных низких листьев, перед тем как сжать свои челюсти около основной вены в на обратной стороне листа на кладбище зомбированных муравьев.
 

Солнце вредит коже даже в темноте

ДНК-повреждения, наносимые коже ультрафиолетовым излучением, продолжали происходить и после посещения солнечных процедур. Причем нарушения были замечены в меланоцитах (клетках, формирующих меланин). Под воздействием ультрафиолетового излучения в коже начинаются фотохимические реакции, провоцирующие появление свободных радикалов. Данные молекулы с неспаренным электроном отличаются повышенной активностью
 

Ученые разработали миниатюрное устройство, контролирующее состояние здоровья

Группа ученых Northwestern University и University of Illinois представила новое носимое медицинское устройство, которое может быстро предупредить человека, если возникают сердечно-сосудистые проблемы или требуется нанести увлажняющий крем. Беспроводная новинка, размером в пять квадратных сантиметров, размещается на коже и может носиться человеком круглосуточно всю неделю. Тысячи крошечных жидких кристаллов на гибкой подложке чувствую
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна