Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2013

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Есть на земле люди, которые не любят шоколад? Наверное, есть, но их немного. А есть те, кто хочет стать стройнее??? Точно есть, их много, особенно женщин. Именно для них, желающих расстаться с лишним весом, и, не представляющих жизни без шоколада, придумана шоколадная диета – самая вкусная из диет.

Немного о шоколаде

Напиток из какао-бобов пили ещё племена майя. В Европу его привёз Колумб, и долгое время рецепт приготовления какао испанцы хранили в секрете. Но, всё тайное когда-нибудь становится явным – многие жители европейских стран узнали вкус шоколада.

Кроме великолепного вкуса, в составе шоколада можно найти большое количество полезных для здоровья микроэлементов, флавоноидов, гормон счастья серотонин, антидепрессант фенилэтиламин. По количеству антиоксидантов это лакомство опережает сухое красное вино, улучшая работу кровеносной системы, обеспечивая защиту от свободных радикалов, предупреждая появление злокачественных раковых опухолей.

Учёные Швейцарии доказали способность чёрного шоколада «тормозить» развитие болезней сосудов и сердца, предупреждать потерю эластичности кровеносных сосудов, не допускать сужения артерий, улучшать процесс циркуляции крови и исключать вероятность образования тромбов. Установлено, что одна плитка шоколада, съеденная в неделю, оказывает омолаживающее действие на организм, и продляет жизнь. Это возможно из-за содержания в продукте катехинов-антиоксидантов.

Худеем с шоколадом

Название, «шоколадная диета» говорит о том, что употребляя шоколад, можно распрощаться с лишними килограммами. Но, эта диета очень жёсткая: в сутки разрешено съедать одну шоколадную плитку весом не более ста граммов. И всё. Однако и результат ошеломляет – минус семь килограммов.

Скептики говорят, что это не потеря веса, а уход из организма лишней жидкости, ведь в течение недели будет полностью исключено употребление соли.

Шоколадные диеты

·Моно-диета. Этот способ избавления от лишнего веса включает в дневной рацион: одна плитка шоколада весом 100 граммов, молотый чёрный кофе, обезжиренное молоко, негазированная минеральная вода. Плитка делится на четыре части и в течение суток съедается. Каждый приём шоколада запивается чашечкой несладкого кофе с молоком. Приём воды разрешается спустя два часа после еды.

·Итальянская диета с шоколадом. Этот вид диеты более щадящий, в неё, помимо основного ингредиента, входят дополнительные продукты. Это: салаты из свежих овощей; макароны из твёрдых сортов пшеницы; немного белого мяса птицы; твёрдые сорта сыра; несладкие фрукты и ягоды. Суть диеты: между приёмами пищи, нужно съедать по 30 граммов чёрного шоколада.

В течение семи дней вес уменьшается на три килограмма. При этой диете жировая ткань «уходит» более медленно, постепенно, что позволяет сохранить упругость форм тела – желательны занятия физическими упражнениями.

Повторение «итальянской» диеты разрешено уже через неделю.

Плюсы «шоколадной диеты»

·Короткий срок – впечатляющий результат.
·Активизируется работа мозга.
·Повышается иммунитет.
·Диета хороша для тех, кто не мыслит дня прожить без шоколада.
·Наличие в шоколаде антиоксидантов препятствует старению.
Перед началом диеты, требуется консультация с врачом-диетологом.

 

Минусы диеты на шоколаде

·Заболевание диабетом.
·Аллергия.
·Сердечные болезни.
·Гипертония.
·Сбои в работе печени, поджелудочной железы.
·Наличие камней в желчном пузыре.

 

українська версія: Шоколадна дієта
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Похудению предшествует качественный сон

Канадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон. Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи
 

Клетчатка поможет правильно похудеть

Увеличение клетчатки в рационе поможет справиться с лишним весом, нормализовать давление и уровень сахара. Такими выводами обрадовали учёные желающих похудеть без трудностей. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 240 человек с высоким фактором риска заболеть диабетом. Всех участников разделили на две группы. В одной группе врачи просто увеличили потребление клетчатки и попросили участников придерживаться такого питания в течение года
 

Учеными доказано, что диета по группе крови является бесполезной

Американскими учеными из канадского института диетологии недавно был доказан довольно таки интересный и любопытный факт того, что популярные диеты, подбираемые к группе крови, вообще не несут в себе никакой пользы. Безусловную пользу человеческому организму приносит постоянное употребление продуктов, не оказывающих никакого влияния на состав крови. Данные о проведенных исследованиях ученые привели на организованной ими же пресс конференции перед журналистами в стенах университета. По заявлению ведущего эксперта, ответственного за проводимый
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна