Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/06/2013

В Нидерландах женщина испытывала непроизвольный оргазм от прикосновения к ступне

В Нидерландах женщина испытывала непроизвольный оргазм от прикосновения к ступне

Пожилая жительница Нидерландов обратилась к врачу с необычной жалобой. Она рассказала о наступление спонтанного оргазма, который она начинает испытывать в ступне.

Ощущения, напоминающие оргазм, которые возникают внезапно в левой ступне пациентки несколько раз в день, не связаны с сексуальным желанием или мыслями. Странные ощущения, по словам женщины, переходят от ступни к вагине и происходит нечто похожее на оргазм во время секса.

Это состояние доставляло женщине дискомфорт и беспокойство, отметил нейропсихиатр и профессор в области психоформалогии доктор Марсель Уолдингер (Marcel D. Waldinger) из Университета Утрехта (Utrecht University) в Нидерландах.

Магнитно-резонансное сканирование мозга пациентки не показало никаких отклонений, хотя другой тест выявил некоторые различия нервов левой и правой ноги, сообщает LiveScience. Стимуляция ее левой ступни электрическим током вызывала у женщины спонтанный оргазм.

Пациентке прописали лечение с использованием инъекций анестетика в определенную область спинного мозга, который получает информацию об ощущениях от ступни. После курса лечения оргазмы прекратились. И вот уже на протяжении восьми месяцев женщина ничего подобного не испытывает.

Исследователи считают, что данный феномен является результатом нарушений в мозге.

Оргазмы начались у женщины полтора года назад после того, как она провела три недели в коме, наступившей в результате сепсиса. Когда она вышла из комы она стала чувствовать покалывание и жжение в левой ступне, вследствие повреждения расположенных там тонких нервных волокон.

Интересно то, что нерв, записывающий информацию об ощущениях в ступне, разместился в спинном мозге на одном уровне с нервом, регистрирующим подобную информацию в вагине, объяснил Уолдингер. Поскольку нерв в ступне был поврежден, мозг женщины перестал получать сенсорную информацию от ноги, но продолжал получать эту информацию от вагины.

Спустя полтора года нерв регенерировал. Однако мозг, по словам специалиста, уже не мог различать информацию, поступающую от вагины и ступни. Таким образом, любые стимулирующие действия ступни на самом деле оказывали воздействие на вагину, пояснил Уолдингер.

Исследователи назвали расстройство, диагностированное у женщины «синдромом оргазма ступни» и отметили, что никогда еще не сталкивались с подобным случаем. Уолдингер отметил в заключении следующее: «Это неврологическое явление – мы можем объяснить его и вылечить».

Исследование было опубликовано в июньском выпуске он-лайн журнала Journal of Sexual Medicine.

Оригинал (на англ. языке) livescience.com Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Причина возникновения икоты

Что собой представляет икота, знает, конечно, каждый, а почему и где она точно возникает известно немногим. Чтобы ответить, на этот вопрос, придется заглянуть внутрь нашего организма и разобраться в устройстве его некоторых систем. С помощью икоты организм избавляется от нагрузки на блуждающий нерв, соединяющий внутренние органы и центральную нервную систему. Блуждающий нерв тесно прилегает к пищеводу и проходит вместе с ним через имеющееся в диафрагме узкое отверстие в брюшную полость.
 

Американские ученые взрывали свиней в целях эксперимента

Как смогли выяснить ученые из соединенных штатов Америки, наибольшему воздействию волн от взрыва подвержен зрительный нерв, разрушение которого инициирует слепоту. Этот вывод сделали ученые, занимающиеся экспериментальными исследованиями в техасском институте. Именно они и определили факт, что ударная волна взрыва крайне неблагоприятно сказывается на зрении. Также учеными было определено, что существенному воздействию
 

Качество секса влияет на продолжительность жизни

Давно известен факт, что удовольствия, которые человек получает во время занятий сексом, оказывают положительное влияние на его психическое и физическое здоровье. Недавно исследователи одного из научно-исследовательских центров Великобритании обнаружили еще один плюс качественного секса. Регулярное достижение оргазма, как оказалось, увеличивает продолжительность жизни. А вот люди, которым занятия любовью не приносит наслаждения, живут меньше. Данное явление объясняется тем, что оргазм благотворно воздействует на различные
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна