Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/05/2013

Снизить вес поможет скромный завтрак

Снизить вес поможет скромный завтрак

Сокращение утренней порции еды позволяет в значительной степени сбросить вес. Такую связь ученые из института MRC Human Nutrition Research Unit, тем, что у человека в течение дня не появляется дикий аппетит, который нередко приводит к перееданию, пишет зарубежное издание The Telegraph.

В эксперименте приняли участие 33 добровольца, страдающих избыточным весом. Завтрак, специально приготовленный исследователями, состоял из овсяных хлопьев, молока, яичницы, бутерброда с маслом и стакана апельсинового сока. Некоторые добровольцы получали при этом маленькую порцию. В ходе эксперимента специалисты подсчитывали калории, потребленные участниками за день. Как выяснилось, от разницы в размере порции еды, съеденной за завтраком, не зависело количество пищи, потребляемой в течение всего дня.

Доктора Джебба, автор работы, отметил, что в ходе исследования порции уменьшали до 40%, а в целом добровольцы потребляли за сутки на 269 калорий меньше. Он также подчеркнул, что полученные результаты в повседневной жизни могут не найти подтверждения, в связи с тем, что велик соблазн перекусить чем-нибудь между основными трапезами.

"Исследование проводилось в лаборатории, в контролируемых условиях. Необходимы дополнительные эксперименты, чтобы точно установить, сохраняется ли в обычной жизни подобный эффект", - пояснил специалист.

Более раннее исследование, проведенное сотрудниками университета Миссури (США) показало, что богатый протеином завтрак, в состав которого входят, например, яйца, нежирный йогурт и говядина, помогает сохранить  вес в норме и удержаться от соблазна перекусить ночью. Содержащие протеин продукты, как оказалось, позволяют контролировать аппетит.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Газировка активизирует "гены ожирения" в организме

Люди генетически предрасположенные к полноте или ожирению должны отказаться от употребления сладких газированных напитков. Исследователями Гарвардской школы общественного здоровья было установлено, что регулярное потребление газировки является причиной набора лишнего веса у данной группы людей, как передает The Times of India. Выходит, внешние факторы в сочетании с генетическими могут сыграть с организмом человека злую шутку, как отметил доцент Лю Ци.
 

Найдено основное условие сбрасывания веса

Научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса провели ряд изысканий, при помощи которых они смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность. Оказалось, что чем позже съедается основное блюдо, тем сложнее сбросить вес. Согласно докладу ведущего автора указанного исследования, опыты продемонстрировали
 

Ученые установили, что в 30-35 лет легче худеть

Британские специалисты провели уникальное исследование, в котором приняли участие тысячи британских жителей. По результатам исследования эксперты установили, что наилучший возраст для похудения – это 30-35 лет, ведь у человека в этот период гораздо больше стимулов сбросить лишнее. Кроме того специалисты отмечают, что этот возраст идеален для похудения как для женщин, так и для мужчин. Англичане уверены, что оптимальный
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна