Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/05/2013

Зеленые перцы, томаты и баклажаны на треть снижают риск развития болезни Паркинсона

Зеленые перцы, томаты и баклажаны на треть снижают риск развития болезни Паркинсона

Исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили связь регулярного употребления овощей семейства пасленовых с частотой развития паркинсонизма. Люди, которые чаще едят томаты, картофель, баклажаны и зеленые перцы, содержащие в малых дозах никотин, менее подвержены болезни Паркинсона – заболевание, при котором происходит разрушение ответственные за движение клеток головного мозга.

У больных наблюдаются затруднения при ходьбе, скованность, а также мышечная слабость, дрожание головы, верхних и нижних конечностей. Эта болезнь неизлечима, несмотря на то, что некоторые современные лекарства позволяют немного улучшить состояние людей, страдающим этим недугом.

В ходе исследования, подробное описание которого опубликовано в свежем выпуске журнала "Анналы неврологии", учеными были опрошены 490 пациентов, диагностированных впервые болезнью Паркинсона, а также 640 человек того же социального статуса и возраста из контрольной группы. Специалистов, в частности интересовали, их пищевые привычки и потребление табака. Среди больных, как выяснилось, гораздо меньше людей предпочитали овощи семейства пасленовых с микродозами никотина.

Защитными свойствами в особенности отличались зеленые перцы. Риск развития заболевания среди людей, которые ели их хотя бы два раза в неделю, на 30% был меньше. Исследователи, между тем, не исключают, что защиту организму обеспечивает не только пищевой никотин, но также анатабин – еще один алкалоид табака, обладающий противовоспалительными свойствами.

В будущем авторы планируют продолжить свою работу, напоминая, что изменение содержания в овощах никотина может быть обусловлено выращиванием, хранением, сбором урожая и, конечно, способами приготовления пищи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление ягод поможет предупредить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что мужчины и женщины, которые регулярно едят ягоды, находятся в пониженном риске развития болезни Паркинсона, тогда как мужчины также могут снизить риск заболевания, регулярно употребляя в пищу яблоки, апельсины и другие источники, богатые диетическими компонентами, называющимися
 

Сырость может вызывать развитие болезни Паркинсона

Испарения, присутствующие в заплесневелых помещениях, известные как "грибной алкоголь", могут негативно воздействовать на нервные клетки головного мозга, что мнению ученых, может привести к развитию болезни Паркинсона. Исследования показали, что данное вещество способствует дегенерации двух генов, связанных с передачей и сохранением такого нейромедиатора, как дофамин, который постепенно исчезает у людей, страдающих болезнью Паркинсона. Ученые предполагают, что образующиеся в сырых помещениях летучие вещества, которые испаряет ложномучнистая роса
 

Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона

Ученые из Бристоля разработали имплантат, который обеспечивает протеинами мозг пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, предотвращая прогрессирование болезни. Высокотехнологичный мозговой имплантат представляет собой систему трубок и катетеров, выполняющих перекачивание протеинов глубоко в мозг пациента. Данная методика, как надеются специалисты, будет стимулировать рост поврежденных болезнью клеток. Белок, известный еще как глиальная клетка, извлеченная из клеточной линии нейротрофического фактора (GDNF), каждый месяц вводится через
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна