Зеленые перцы, томаты и баклажаны на треть снижают риск развития болезни Паркинсона
Исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили связь регулярного употребления овощей семейства пасленовых с частотой развития паркинсонизма. Люди, которые чаще едят томаты, картофель, баклажаны и зеленые перцы, содержащие в малых дозах никотин, менее подвержены болезни Паркинсона – заболевание, при котором происходит разрушение ответственные за движение клеток головного мозга.
У больных наблюдаются затруднения при ходьбе, скованность, а также мышечная слабость, дрожание головы, верхних и нижних конечностей. Эта болезнь неизлечима, несмотря на то, что некоторые современные лекарства позволяют немного улучшить состояние людей, страдающим этим недугом.
В ходе исследования, подробное описание которого опубликовано в свежем выпуске журнала "Анналы неврологии", учеными были опрошены 490 пациентов, диагностированных впервые болезнью Паркинсона, а также 640 человек того же социального статуса и возраста из контрольной группы. Специалистов, в частности интересовали, их пищевые привычки и потребление табака. Среди больных, как выяснилось, гораздо меньше людей предпочитали овощи семейства пасленовых с микродозами никотина.
Защитными свойствами в особенности отличались зеленые перцы. Риск развития заболевания среди людей, которые ели их хотя бы два раза в неделю, на 30% был меньше. Исследователи, между тем, не исключают, что защиту организму обеспечивает не только пищевой никотин, но также анатабин – еще один алкалоид табака, обладающий противовоспалительными свойствами.
В будущем авторы планируют продолжить свою работу, напоминая, что изменение содержания в овощах никотина может быть обусловлено выращиванием, хранением, сбором урожая и, конечно, способами приготовления пищи.
С этим материалом еще читают:
Употребление ягод поможет предупредить болезнь Паркинсона
Сырость может вызывать развитие болезни Паркинсона
Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона
Еще из категории здоровье:
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Наше серое вещество находится в состоянии фазового перехода, говорится в новом исследовании
- Обратная потеря волос с помощью микроигольных пластырей с лекарством от алопеции
- Упрямый рак печени может быть побежден столетней вакциной от туберкулеза
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Исследователи улучшили эффективность и долговечность солнечных элементов
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
Комментариев нет. Будьте первым!