Черный шоколад тормозит процесс старения кожи

Проведение британскими учеными многочисленных экспериментов и исследований позволило им обнаружить компоненты, содержащиеся в черном шоколаде, которые замедляют в значительной степени некоторые процессы старения человеческого организма.
Позитивное воздействие флавоноидов и коллагеновых волокон на обмен препятствует быстрому старению кожи, а также является профилактикой одного из самых распространенных заболеваний – рака кожи.
Ученые утверждают, что есть шоколад в умеренном количестве, очень полезно, поощряя его систематическое употребление. Помимо этого компоненты, которые входят в состав шоколада обладают рядом полезных свойств, помогающих справиться человеку с бессонницей и усталостью, оказывают положительное влияние на умственные способности, заметно повышают скорость реакции.
Специалисты считают, что было бы неразумно отказываться от этого лакомства, учитывая все перечисленные свойства. Так что употреблять шоколад рекомендуется всем, кто постоянно заботится о своем здоровье.
С этим материалом еще читают:
Предупреждение возрастных заболеваний станет реальностью

Найден лучший способ борьбы со старением

Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине

Еще из категории здоровье:
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Слышишь сигнал — но не видишь машину: скрытая проблема в безопасности электромобилей
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
Комментариев нет. Будьте первым!