Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/11/2012

Доказано: использование ботокса делает человека глупее

Доказано: использование ботокса делает человека глупее

Не только работа мышц зависит от состояния мозга, но и мышцы способны, в свою очередь, определенным образом, влиять на деятельность мозга и психическое самочувствие в целом. Поэтому американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон настоятельно призывают поклонников ботокса быть осторожными. Инъекции ботулотоксина, как утверждают исследователи, снижают скорость мыслительных реакций и негативно воздействуют на интеллект.

Как известно, инъекции ботокса в косметологии используют для устранения мимических морщин, появляющихся в области спинки носа, межбровья, лба, а также морщин вокруг глаз и губ. Действие препарата основано на снижении передачи на мышцы нервного импульса с нервных окончаний, это приводит к уменьшению активности их сокращения.

Исследование, выполненное нейрофизиологами из США, показало, что у пациентов после этой косметической процедуры возникают трудности с восприятием, а также воспроизведением устной речи. Специалисты связывают данный эффект с временной потерей после процедуры лицевой мимики. Участки лица, склонные к образованию морщин «застывают» после подавления ботоксом активной деятельности в этих областях подкожных мышц.

Врачи пришли к заключению, что так называемая «заморозка» лицевых мышц нарушает нормальную работу мозга. Ведь, в мозг непрерывно поступает информация в виде сигналов о состоянии любой мышцы. Эти поступающие в головной мозг биологические импульсы, кроме того, что несут информацию о состоянии различных участков тела, являются еще и своеобразными раздражителями, которые стимулируют мозговую деятельность людей. И чем мышцы напряженнее и активнее, тем мозг в большей степени активизируется.

И, наоборот, в случаях, когда все меньше возбуждающих сигналов получает мозг, он начинает переходить постепенно в режим вялого функционирования. Ботулинотерпаия, таким образом, приводит к тому, что мозг начинает медленнее работать, а человек начинает, соответственно, хуже соображать.

Не удивительно, что от чрезмерного использования ботокса ученые предостерегают именно женщин, ведь они являются основными клиентками на процедуры бото-омоложения. Тем не менее, согласно сведениям Американского общества пластических хирургов, инъекции ботокса приобретают все большую популярность и среди мужчин.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Крысы обладают аналитическим мышлением

Ученые из лондонского Университетского колледжа и Оксфордского университета доказали экспериментально, что крысы способны учить не сложные правила и применять их в новых ситуациях. Такие способности до сих пор считались характерными лишь для птиц и приматов. Результаты исследований умения крыс абстрактно мыслить опубликованы в научном журнале Science.
 

Долгосрочное использование Ботокса ослабляет и атрофирует мышцы тела

Новый анализ, проведенный исследователями Факультета Кинезиологии, Университета Калгари, поднял много вопросов о терапевтическом использовании Ботулина токсина A. В результате анализа было обнаружено, что у животных которым кололи Клостридиум Ботулинум типа А
 

Лампы белого и голубого цвета могут провоцировать возникновение депрессии у человека

Специалисты в результате проведения исследований смогли выяснить, что чтение или работа при свете ламп голубого и белого цвета может приводить к возникновению депрессии у человека. Кроме всего прочего опытным путем было установлено, что воздействие красного цвета и полная темнота в меньшей степени сказываются на настроении человека. Длительное пребывание в комнате с включенным освещением в ночное время суток может привести к тому, что отдельные зоны головного мозга, отвечающие за регулирование настроения человека
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна