Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/04/2008

Мужская контрацепция: гормоны могут все

Мужская контрацепция: гормоны могут все

Согласно анализу, проведенному международной командой исследователей, комбинация мужских гормонов тестостерона и прогестина подавляет производство спермы намного быстрее и эффективнее, чем один лишь тестостерон.

Ученые уверены, что подобная гормональная контрацепция может стать безопасной, эффективной и, что самое главное, обратимой формой мужской контрацепции.

"У большинства мужчин можно уменьшить концентрацию сперматозоидов до такой степени, что подобная гормональная терапия становится очень надежным способом контрацепции. Надежность метода сравнима с вазектомией (стерилизацией)", - сказал Питер Лю (Peter Y. Liu) - профессор из университета Сиднея (University of Sydney, Australia).

Тестостерон и другие мужские гормоны создают т.н. "отрицательную обратную связь" в мужской репродуктивной системе, которая подавляет производство спермы.

В исследовании, Лю и его коллеги проанализировали 30 различных видов мужской гормональной контрацепции, в которых приняли участие 1756 мужчин в возрасте от 18 до 51 года. В этих исследованиях, проводимых с 1990 по 2006 год, мужчины получали различные виды лекарств, основанные на тестостероне с добавлением прогестина или без него.

Тестостерон - основной мужской половой гормон. Прогестин, который используется в комбинации с эстрогеном для женской контрацепции, обычно мужчинами не производится.

Анализ показал, что комбинация тестостерона и прогестина оказалась наиболее эффективной при подавлении производства спермы, чем отдельно взятый тестостерон.

Кроме того, исследования показали, что терапия быстрее подавляла выработку спермы у белых мужчин, но не так полностью как у мужчин с другим цветом кожи. У молодых мужчин с более низким уровнем тестостерона производство спермы также подавлялось быстрее.

Еще одним важным отличием от стерилизации является то, что после отказа от приема препарата, репродуктивные функции полностью восстанавливаются. То есть, такая гормональная терапия безопасна и обратима.

В настоящее время ученые работают над оптимальным составом гормонального препарата. Результаты исследований были опубликованы в журнале "Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Честность мужчины зависит от тестостерона

Тестостерон – это мужской гормон, влияющий на самые разные аспекты жизни человека. Он отвечает у мужчин за пол, наращивание мышечной массы, либидо. Также данный гормон присутствует в женском организме, однако, в меньшей степени. Он может играть немаловажную роль в изменениях социального поведения, а еще влияет непосредственно на способность лгать. Считается, что при употреблении тестостерона происходит увеличение мышц мужчины, а кроме того его агрессии
 

Тестостерон способствует раку простаты у крыс

Согласно выводам исследователей Университета Иллинойса, тестостерон повышает риск опухолей предстательной железы и ухудшает последствия канцерогенных химических веществ у крыс. Учитывая, что использование тестостерона значительно выросло в последнее десятилетие среди пожилых мужчин, стремящихся повысить энергию и чувствовать себя моложе, медики призывают к осторожности при назначении такой терапии
 

Красота женщины опасна для здоровья мужчин

Испанские ученые провели эксперимент, в результате которого выявили, что мужская половина планеты подвержена риску развития диабета или гипертонии, и даже импотенции при одном только взгляде на красивую женщину. Исследователи заметили, что присутствие прекрасной дамы для мужчин равносильно стрессовой ситуации. Это происходит в результате физиологических изменений, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья наших мужчин.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна