Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/04/2012

У женщин с заболеванием сердца чаще рождаются девочки

У женщин с заболеванием сердца чаще рождаются девочки

У беременных женщин, страдающих заболеваниями сердца больше вероятность родить девочку, чем мальчика, согласно результатам нового анализа проведенного иранскими исследователями.

В анализе приняли участие 200 беременных женщин диагностированных различными заболеваниями сердца, которые предпочли рожать под наблюдением специалистов в кардиологическом центре. Всего у женщин родилось 216 детей, 75 процентов из них это были девочки.

Сохранение воспроизводства населения в любой стране заключается в том, что количество родившихся мальчиков должно быть равным количеству родившихся девочек, однако коэффициент мальчик-девочка в разных странах может варьировать в зависимости от методов полового отбора. В Иране, например, на 100 девочек приходится около 105 мальчиков, согласно данным Центрального разведывательного управления. Исследование с участием беременных женщин с сердечными заболеваниями показало, что на каждые 100 девочек рождалось лишь 32 мальчика.

Причина нарушения этого коэффициента среди детей, родившихся у женщин с заболеваниями сердца пока не известна. Специалисты из Университета Табриз в Иране надеются, что их анализ станет стимулом к проведению дополнительных исследований, чтобы точно установить причину такой связи. Анализ был представлен на Мировом Конгрессе Кардиологии в Дубае.

"Хромосомы в сперме мужчины отвечают за пол будущего ребенка", - отметила в своем сообщении доктор Катрин Тауберт (Kathryn Taubert), глава Мировой Сердечной Федерации. "Но этот анализ показывает возможное существование связи между состоянием здоровья матери и полом малыша, которого она вынашивает", - добавила доктор Тауберт.

Средний возраст участниц исследования составлял 29 лет. Сердечные заболевания большинства женщин (64 процента) были главным образом связаны с нарушением функции сердечного клапана. Девятнадцать процентов участниц страдали от кардиомиопатии, состояние, при котором сердечная мышца становится ослабленной, растянутой и уже не способна эффективно качать кровь. У четырнадцати процентов женщин были проблемы со структурой и функцией сердца врожденного характера.

В мужской сперме, как известно, содержится как X, так и Y хромосома, тогда как в яйцеклетке находится только X хромосома. Когда сперматозоид с хромосомой X сливается с яйцеклеткой, рождается девочка. Когда же с яйцеклеткой соединяется сперматозоид с хромосомой Y, на свет появляется мальчик.

Анализ, опубликованный в прошлом месяце, показал, что у женщин во время голода была больше вероятность родить девочку. Исследователи предположили, что это может быть связно с тем, в голод мужская сперма, содержащая хромосому Y, была менее эффективна в оплодотворении яйцеклетки. Также возможно, что во времена голода, у беременных женщин, плод которых являлся носителем хромосомы Y, чаще всего случался выкидыш.

По материалам Livescience.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американская академия педиатрии заявила, что беременные женщины испытывают дефицит йода

Американская академия педиатрии заявила, что беременные женщины испытывают дефицит йода. Врачи рекомендуют беременным женщинам обратить внимание на количество употребляемого с продуктами питания йода. Только в адекватных количествах йод может защитить развивающийся мозг будущего ребенка. Йод является важным минералом для развития плода в период беременности, здоровья груди и здоровья простаты. Йод также важен для
 

Европейское общество кардиологов обеспокоено современным лечением ревматизма сердца

Европейское общество кардиологов (ESC) показало, что имеет место «полнейшее пренебрежение» стандартами лечения ревматизма сердца. Ревмокардит – ревматизм сердца – наиболее распространенный приобретенный порок сердца у детей во многих странах мира. Новые данные показывают, то врачи пренебрегают этим заболеванием и плохо его лечат.
 

На свет появились близнецы с разницей в два года

В британской семье родились уникальные близнецы, разница в возрасте которых составила два года. Чтобы завести ребенка, британская пара по фамилии Долглейш решилась на экстракорпоральное оплодотворение. В результате в 2007 году после продолжительного курса лечения от бесплодия женщине пересадили один эмбрион мужа, а остальные полученные эмбрионы были заморожены, на случай если первая попытка ЭКО окажется неудачной и эмбрион будет отторгнут. Уже 27 декабря 2007 года у супругов Долглейш родилась девочка Лекси.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна