Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/04/2012

Ученые: операции по удалению аппендикса можно избежать

Ученые: операции по удалению аппендикса можно избежать

Хирургического вмешательства в 65% случаев аппендицита можно избежать, проводя лечение с применением антибиотиков, как сообщили недавно врачи из британского исследовательского центра в Ноттингеме.

Широкомасштабное исследование включало теоретическую часть (изучения медицинских баз данных в период с 1966 по 2011 год) и практикк (обследование анамнеза 900 пациентов, из которых 470 получали антибиотики, а 430 были подвержены хирургическому вмешательству).

В первой группе у 80% пациентов прием антибиотиков способствовал нормализации червеобразного отростка слепой кишки, которая продолжалась в течение последующих 12 месяцев. Полностью выздоровели 63% больных, у 31% пациентов наблюдалось снижение уровня осложнений. После поступления жалобы на проблемы с аппендиксом в первые сутки пациенты получали антибиотики в виде инъекций, а в дальнейшем в течение 8-10 дней — в капсулах.

Некоторые пациенты из первой группы переводились во вторую группу, в случае возникновения осложнений, то есть им удаляли аппендикс хирургическим путем. Исследователи подчеркивают, что, даже не взирая сокращение количества участников первой контрольной группы, показатель уменьшения осложнений значительно превысил аналогичный в другой группе. Срок госпитализации был одинаковым в обеих группах.

«Антибиотики — это наиболее эффективный и безопасный метод, используемый при первичном лечении пациентов, диагностированных неосложненным острым аппендицитом», — сообщается в работе, опубликованной в журнале British Medical Journal. Руководитель исследования Дилип Лобо отмечает, что большинство случаев воспаления аппендицита (80%) — неосложненные.

Критики текущего исследования, одним из которых стал, Олаф Баккер из медицинского центра Университета Утрехта (Нидерланды), подозревают, что многочисленность пациентов с признаками вторичного развития аппендицита является слабым местом в концепции Лобо. Доктор Баккер считает, что  каждый пятый — это уже много. Поэтому голландский хирург убежден, что пока не будут получены более точные подтверждения в пользу теории, подразумевающей лечение антибиотиками, пациенты с аппендицитом без осложнений будут вынуждены ложиться на хирургический стол.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

CDC обнародовал тревожные результаты лекарственной устойчивости

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) представил отчет, в котором сообщается, что заражение устойчивыми к антибиотикам бактериями становится причиной тяжелых осложнений примерно 2 миллионов человек ежегодно в одних только Соединенных Штатах. 23000 человек из них умирают от инфекций, устойчивых к лекарственным препаратам. Сведения были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine. «Уже сейчас мы должны предпринимать какие-то действия, иначе в будущем у нас не останется антибиотиков, спасающих наши жизни»
 

Использование синтетической биологии в производстве новых антибиотиков

Исследование в Веллингтонском Университете Виктории может привести к новому поколению антибиотиков, помогая решить глобальную проблему «супербактерий», устойчивых к современной медицине. Во главе с Марком Колкоттом, который только что защитил докторскую диссертацию, научно-исследовательская группа предоставляет новые знания о том, как можно использовать синтетическую биологию для борьбы с бактериями, которые
 

Британские ученые объявили о завершении эпохи антибиотиков

Английские врачи утверждают, что в мире все больше встречаются бактерии, устойчивые ко многим существующим сегодня антибиотикам, они угрожают планете не меньше, чем глобальное потепление, а поиски новых антибиотиков становятся все труднее. Салли Дэвис, главный врач Англии сообщил, что бактерии становятся резистентными к большинству современных медицинских препаратов, тогда как новых антибиотиков не существует. Во время выступления перед парламентской комиссией своей страны, Дэвис выразил свои опасения относительно масштаба
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна