Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2012

Курящие мужчины чаще страдают сумасшествием в зрелом возрасте

Курящие мужчины чаще страдают сумасшествием в зрелом возрасте

Для тех, кто все еще ищет более вескую причину, чтобы бросить курить появился отличный стимул. Ученые недавно обнаружили, что мужчины, которые курят подвержены большему риску развития сумасшествия в последующей жизни. Исследование также показало, что курение приводит к более быстрому спаду умственной деятельности у мужчин.

Курение признано одним из главных среди всех показателей риска для развития сумасшествия в пожилом возрасте. И количество случаев сумасшествия во всех странах, которое достигало 36 миллионов в 2010 году, неуклонно растет и удваивается каждые 20 лет.

Научные сотрудники Лондонского Университета во главе с доктором Севериной Сабиа (Severine Sabia) использовали когортное исследование "Whitehall II", в котором приняли участие главным образом государственные служащие.

Исследователи изучили ассоциации между курением и спадом умственной деятельности, отмеченные в среднем возрасте и в старости. Ими были рассмотрены данные 5099 мужчин и 2137 женщин, содержащиеся в исследовании "Whitehall II", средний возраст которых достигал 56 лет в первом оценивании познавательной деятельности.

В анализе, исследователи изучали данные, используя шесть уровней оценивания статуса курильщика свыше 25 лет и три уровня оценивания умственной деятельности свыше 10 лет. В итоге они получили четыре основных сведения.

Результаты показали, что у курящих мужчин отмечен более быстрый спад умственной деятельности, и результаты тестов, определяющих данный аспект, продолжают ухудшаться по мере того, как они продолжают курить. Кроме того, даже если мужчина бросал курить и не курил в течение 10 лет, он по-прежнему находился в риске сильного ухудшения познавательных способностей, в частности это касалось исполнительной функции – совокупность различных сложных умственных процессов связанных с достижением конкретной цели.

Тем не менее, у бывших курильщиков, которые не курили более 10 лет, таких тенденций отмечено не было. Доктор Сабиа в заключении отметила следующее: "Наш анализ доказывает присутствие негативного влияния курения на умственную деятельность человека, особенно в более пожилом  возрасте, наряду с риском возникновения различных смертельных заболеваний".

Она добавила, что результаты не показали никакой связи между курением и спадом умственных способностей у женщин, хотя основные причины пока остаются неясными. Единственным объяснением таких различий ученые считают количество сигарет и табака, которые скуриваются мужчинами и женщинами в разных пропорциях.

Сведения были опубликованы в он-лайн версии журнала Archives of General Psychiatry.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Психическое заболевание угрожает продолжительности жизни подобно курению

Новый анализ, прибывший 3 ноября 2014 года от психиатров из Университета Оксфорд, показало, что серьезные расстройства с психикой могут уменьшить продолжительность жизни приблизительно на десять — двадцать лет – почти настолько же, что и «тяжелое» курение. Но все же, психическое здоровье не получает такой же огласки здравоохранения как курение. Доктор Шина Фазель старший специалист исследования, и ее коллеги объединили данные
 

Самая древняя курительная трубка была обнаружена в Израиле

Во время раскопок в Еврейском квартале Иерусалима археологами была обнаружена глиняная курительная трубка многовековой давности с высеченной на ней фразой "Сердце – язык влюбленных". И вполне вероятно, что это был памятный подарок, сделанный любимому человеку, как сообщила Сара Пуни, представитель Управления древностями в Израиле. "Глиняные трубки подобного типа были очень распространены в период Османской империи и применялись по большей части для курения табака
 

Предупреждающие надписи на пачках сигарет могут иметь обратный эффект

Исследование психологов из Соединенных Штатов Америки, Швейцарии и Германии показали, что эффективнее было бы печатать предупреждения не связанные со смертью, а делающими упор на отношении курильщика к себе самому и к окружающим его людям.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна