Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/12/2011

Дозы пенициллина для детей должны быть пересмотрены

Дозы пенициллина для детей должны быть пересмотрены

Группа ученых и клинических врачей, под руководством исследователей из Королевского колледжа Лондона призывает к пересмотру руководящих принципов дозирования пенициллина, применяемых при лечении детей, которые оставались неизменными в течение почти 50 лет.

Призыв последовал после того, как в журнале "British Medical Journal" был опубликован анализ, указывающий на то, что некоторые дети, возможно, получают недостаточные дозы лекарства, и что это может являться причиной неудачного лечения и способствовать развитию устойчивости к антибиотику.

Пенициллины, предназначенные для орального применения (как, например, амоксициллин), составляют почти 4,5 миллиона из 6 миллионов антибиотиков, которые предписываются детям для лечения бактериальных инфекций каждый год в Великобритании.

Текущие принципы дозирования пенициллина предусмотрены Британским национальным педиатрическим формуляром (BNFC) и главным образом основаны на возрастных категориях. Предписываемые сегодня дозы ничуть не отличаются от тех, что были 50 лет назад. Но необходимая доза пенициллина определяется, как правило, весом ребенка, и при составлении руководящих принципов не был учтен тот факт, что с каждым десятилетием вес детей в среднем увеличивается. Эксперты отметили, что пересмотр этих руководящих принципов очень важен для того, чтобы все дети, которым необходимо лечение с применением пенициллина получали эффективные дозы медицинского препарата.

Научно-исследовательская группа выполнила обзор соответствующей литературы, включая все исторические архивы Королевского Фармацевтического Общества и Британской Медицинской Ассоциации, чтобы понять основу формирования руководящих принципов, соблюдаемых при дозировании антибиотика. Они обнаружили, что предписание, составленное в соответствии с возрастными категориями впервые, было предложено в начале 1950-х годов, и было основано на результатах исследований, проведенных с целью выявления дозы лекарства при оральном применении. Руководствуясь этими сведениями, общая рекомендация для использования всех антибиотиков согласно возрастным категориям детей была опубликована в журнале BMJ в 1963 году, эти же самые рекомендации используются и сегодня.

Исследователи обнаружили, что руководящие принципы дозирования медицинского препарата в соответствии с возрастом, установленные в 1963 году, были сопровождены средним весом, а дозы для детей основаны на делении доз широко используемых для взрослых. Так, согласно Британскому национальному педиатрическому формуляру дозы были структурированы в соответствии со следующими возрастными и весовыми категориями: от рождения до 1 года (10кг); 2 года (13кг); 5 лет (18кг); и 10 лет (30кг).

Тем не менее, согласно Медицинскому Обследованию 2009 года проведенному в Англии, средний вес 5-летнего ребенка сегодня составляет 21кг и 10-летнего – 37кг, указывая на то, что средний вес сегодня на 20% стал больше чем в 1963 году.

Недостаточная доза лекарства является потенциальной проблемой для детей, так как это может привести к сверхтерапевтической концентрации. Исследователи также отметили, что рекомендации по дозированию пенициллина для взрослых были пересмотрены и исправлены. Так, учитывая средний вес взрослого человека сегодня, дозы пенициллина были заметно увеличены. Но для детей данные принципы переоценены не были и продолжают оставаться прежними.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медиками разработан вибрирующий прибор, помогающий не бояться укола

Представьте себе, что уколы могут быть безболезненными. Дети не плачут, старики радостно улыбаются. Для этого достаточно небольшого прибора, использующего надавливание на кожу и вибрацию во время введения иглы. Как сообщило вчера Американское общество анестезиологов (American Society of Anesthesiologists, ASA), на ежегодном форуме «Анестезиология-2014» (ANESTHESIOLOGY™ 2014) в Нью-Орлеане (США) была представлена ровно такая
 

Ученые обнаружили связь между возрастом мам и IQ детей

Исследование продолжительностью 11 лет, проведенное британскими учеными, которое предусматривало наблюдение за двумя сотнями семей, позволило установить, что детям молодых мам не свойственен высокий уровень интеллекта. Подобную закономерность ученые объясняют следующим образом: женщины, ставшие матерями в возрасте до 22 лет, значительно чаще переживали стрессы в период беременности, так как, в большинстве случаев заводить детей не планировали. У 42% женщин, рожавших детей между 15 и 18 годами, была отмечена дородовая
 

Опухоль в мозгу малыша вызвала половое созревание

Индийские врачи провели операцию, удалив из головного мозга трехлетнего мальчика, чтобы избавиться таким образом от внезапно возникших признаков половой зрелости. Согласно сведениям, опубликованным в The Times of India, в возрасте полутора лет у маленького жителя Индии начали расти половые органы, и заметно изменилось поведение. Малыш поражал родителей тем, что буквально менялся на их глазах. В поведении мальчика была замечена грубость и агрессия. Родители сразу же обратились за консультацией к врачам, которые сначала прописали
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна