Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/09/2011

Вспышки листериоза: что нужно знать

Вспышки листериоза: что нужно знать

Вспышки листериоза в США, связанные с зараженными канталупами (мускусными дынями), пока подорвали здоровье 22 человек в семи штатах и унесли жизни, по крайней мере, двух человек, согласно сведениям Центров Управления и Предупреждения Болезни (CDC).

Листериоз, как правило, вызван патогенными видами бактерий Listeria monocytogenes, которые обнаружены в почве и воде. Люди обычно заражаются этой инфекцией после употребления сырой пищи, которая впитала бактерии из почвы или стала зараженной в результате использования навоза животных, который содержит бактерии L. monocytogenes, в качестве удобрения, по информационным данным Клиники Майо. В отличие от большинства остальных бактерий, L. monocytogenes может продолжать расти в пище, находящейся в холодильнике. Бактерии могут также жить довольно долго на заводах по обработке пищевых продуктов.

Около 1600 человек подвергаются тяжелой форме листериоза и около 260 из них умирают каждый год, как сообщает CDC. L. monocytogenes является третьим по степени распространенности смертельным заболеванием пищевого происхождения в Соединенных Штатах, после сальмонеллы (380 смертельных случаев в год) и токсоплазмы,Toxoplasma gondii (330 смертельных случаев в год), согласно данным CDC. Тем не менее, тяжелая форма листериоза менее распространена в отличие от сальмонеллы, которая становится причиной госпитализации 20000 человек каждый год.

Листерия может быть обнаружена в сырой пище, включая сырое мясо и овощи, а также обработанной пище, которая становится зараженной после приготовления, как например, хот-дог и грудинка дели. Непастеризованное молоко и сыры также могут содержать бактерии, как сообщает CDC.

Беременные женщины, новорожденные дети и люди пожилого возраста с наиболее уязвимыми иммунными системами, находятся в повышенном риске заражения, употребляя пищу с бактериями листерия. Ребенок может родиться с листериозом, если мать ела зараженную пищу в течение беременности, даже если у нее не наблюдалось никаких признаков болезни, по данным CDC.

Симптомы заболевания проявляются в виде лихорадки, озноба, головной боли, расстройства желудка и тошноты, согласно информации Национальным Институтам Здоровья. Чтобы уменьшать риск подверженности инфекции L. monocytogenes, CDC рекомендует следующее:

"Съедайте скоропортящиеся и готовые к употреблению продукты как можно скорее.

"Мойте тщательно сырые овощи перед едой.

"Не пейте непастеризованное молоко.

"Подогревайте оставшуюся пищу до необходимой температуры.

"Люди, находящиеся в высоком риске подверженности инфекции не должны есть хот-доги и другие мясные закуски, не подогрев их до температуры 165 F, перед употреблением.

Если Вы боитесь заразиться инфекцией от употребления канталупы, или если Вы находитесь в повышенном риске подверженности бактериям листерия, CDC рекомендует, чтобы Вы отказались от употребления дыни роки-форд от производителя Jensen Farms, с фермы которая, по подозрениям специалистов, является источником вспышки заболеваний. Ученые из Государственного Университета Северной Каролины говорят, что бактерии могут проникнуть в плоть канталупы во время ее разрезания, поэтому они рекомендуют хорошо помыть дыню перед употреблением.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Почти 30 вспышек на Солнце произошло со 2 по 4 октября

Согласно информации, собранной космическими синоптиками, в день 6-го числа октября месяца вспышки на солнце маловероятны и не опасны. В период со 2-го по 4-е число текущего месяца на солнце зарегистрировано тридцать вспышек различной мощности. Первые 4 вспышки, относящиеся к высокому классу «М» произошли на поверхности солнечного диска за первые три дня месяца. Опасность для людей эти вспышки не представляют. Однако ученые рекомендуют воздержаться
 

Две необычные вспышки произошли вблизи Млечного Пути

Специалисты космической лаборатории зарегистрировали 2 вспышки с рентгеновским излучением неясного образования. Вспышки произошли в непосредственной близости к галактике «млечный путь», - сообщили средства массовой информации со ссылкой на официальное заявление учёных астронавтов. Ученый, возглавляющий исследовательскую группу высококвалифицированных специалистов американского
 

Листериоз - заражение и симптомы заболевания

Наиболее распространенной формой листериоза у взрослых является менингит, при котором воспаляются оболочки, покрывающие головной и спинной мозг. В 20% случаев возможно формирование абсцесса мозга. К сопровождающим симптомам менингита относится повышение температуры тела и ригидность затылочных мышц, т.е. отсутствие возможности наклонить голову вперед. При отсутствии лечения заболевания, отмечается развитие спутанности
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна