Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/07/2011

Мед помогает излечивать раны у лошадей

Мед помогает излечивать раны у лошадей

Исследователи Университета Сиднея обнаружили, что простое нанесение аппликатора с медом на раны на ногах лошадей, способствует уменьшению ран в размерах и заживлению их в более короткий срок.

Мед применялся человечеством для лечения ран еще в Древнем Египте, но этот анализ, в котором использовался экзотический мед Манука из Новой Зеландии, был первым в мире, в ходе которого клинические испытания были проведены на лошадях.

"Раны лошадей, особенно раны на ногах, отличаются длинными заживляющими периодами. Но мы обнаружили, что применение медового геля Манука приводит к заживлению на 27 процентов быстрее" – сообщил главный исследователь доктор Андрея Висшофберегер (Аndrea Bischofberger).

"Раны у лошадей, которые совсем не лечились, заживали в среднем в течение 64 дней, тогда как те, которые обрабатывались медовым гелем Манука, заживали в течение всего 47 дней" – отметила доктор Висшофберегер, которая представила свои сведения в пятницу, 1 июля, на ветеринарной научной конференции.

"В нашем опытном анализе мы использовали чистый мед, а во втором исследовании мы использовали гель, основанный на воде с 66-процентным содержанием меда Манука. После применения геля, которое длилось на протяжении 12 дней, мы обнаружили, что раны, обрабатываемые этим препаратом, заживают также хорошо как и те, что обрабатывались чистым медом".

Использование медового геля Манука означает, что дорогие бинты и повязки могут быть заменены, как объяснила доктор Висшофберегер. "Благодаря своему более быстрому эффекту заживления ран в сравнительно короткий срок и возможностью избегания нанесения всякого рода повязок, раствор медового геля Манука является чрезвычайно разносторонним и крайне доступным продуктом для лечения ран".

В третьем анализе доктор Висшофберегер и ее коллеги исследовали, как мед Манука на самом деле действует, способствуя увеличению скорости заживления ран. Несмотря на то, что он обладает антибактериальными и иммунно-модифицированными свойствами в ключевой излечивающей фазе (воспалительном этапе), точный механизм заживления меда все еще не ясен исследователям.

"Мы знаем точно то, что лечение ран медом Манука приводит к возобновлению роста более здоровой ткани" – заявила доктор Висшофберегер. "При лечении ран, обрабатываемых медом Манука, также наблюдался улучшенный рост новых кровяных сосудов и рост поверхности кожи по сравнению с контрольными ранами" – добавила доктор Висшофберегер.

Стоит отметить, что доктор Висшофберегер является швейцарским ветеринаром, действующим в настоящее время в Университете Сиднея в рамках проекта Research and Clinical Training Unit (REaCT). Ее исследовательская работа велась под руководством директора проекта профессора Эндрю Дарт (Andrew Dart), специалиста хирургии и эксперта по осложнениям связанных с ранами в более низкой области ног лошадей. "Заживление ран на конечностях лошадей, особенно в нижней области их конечностей обычно представляет собой длинный и сложный процесс по сравнению с ранами на остальных участках тела животных" – отметил он.

"Результаты этих исследований вызвали значительный национальный и международный интерес, как в области ветеринарии, так и в области медицины человечества. Существует потенциал для использования медового геля Манука, среди широкого ряда других видов животных с аналогичными полезными эффектами".

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Размер древних лошадей был связан с климатом

Ученые провели изотопный анализ и установили, что древние лошади становились меньше в жарком климате и приобретали крупные размеры при похолодании. Результаты исследования, осуществленного восемью институтами, под руководством специалистов Университета Флориды и Университета Небраски, были опубликованы в текущем выпуске издания Science. Группа ученых из Университета Небраска-Линкольн совместно с учеными из Музея естествознания Университета Флориды подробно изучила ископаемые древних лошадей
 

Хрящ способен самовосстанавливаться?

Ученые обнаружили, что определенный вид мышей обладает потрясающей естественной способностью восстанавливать хрящ. Изучение этого феномена может помочь значительно улучшить и облегчить лечение поврежденных хрящей у людей.
 

Белая лошадь раскрыла свои генетические секреты

Международная команда во главе с исследователями из Упсальского университета (Uppsala University) идентифицировала особый вид генной мутации у белых лошадей, который можно проследить назад к их общему предку, жившему тысячи лет назад. Исследование интересно и с медицинской точки зрения, так как эта мутация также увеличивает риск меланомы.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна