Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/06/2011

Яблочный компонент сохраняет мышцы крепкими

Яблочный компонент сохраняет мышцы крепкими

В поисках способов сохранения крепкой мышечной массы, которая слабеет в связи с болезнями и старением, исследователи обнаружили естественный состав, который сможет решить эту проблему. В сведениях, опубликованных в июньском выпуске издания "Cell Metabolism", ученые идентифицировали компонент яблочной кожуры как перспективного нового кандидата среди медикаментов для лечения широко распространенного ослабляющего состояния мышц, которое настигает всех рано или поздно.

"Истощение мышечной массы – частый спутник болезни и старения" – сказал Кристофер Адамс (Christopher Adams) из Айовского Университета, города Айова. "Это продлевает госпитализацию, задерживает восстановление и в некоторых случаях препятствует возвращению людей домой. Это состояния пока непонятно исследователям и лекарства от этого не существует".

Мотивируя свои действия желанием исправить это, Адамс и его научно-исследовательская  группа сначала понаблюдала, что происходит с деятельностью гена в мышцах при условиях, которые способствуют их ослаблению. В ходе исследования выявили 63 гена, которые изменяются в ответ на мышечное истощение, как у людей, так и у мышей, а также других 29 генов, которые проявляют свою выраженность в мышцах людей, страдающих как от истощения, так и от повреждения спинного мозга.

Сравнение выраженности этих генов с выраженностью клеток, обрабатываемых более чем 1300 биоактивными небольшими молекулами, привело их к урсоловой кислоте как составу с эффектами, которые смогли бы противодействовать эффектам атрофии. "Урсоловая кислота является интересным естественным компонентом" – отметил Адамс. "И он является частью нормального ежедневного рациона, так как является компонентом яблочной кожуры. Не случайно говорят, что одно яблоко в день избавит вас от визитов к доктору".

Исследователи затем испытали урсоловую кислоту на мышах с истощением мышечной массы. Результаты показали, что урсоловая кислота способна предотвратить ослабление мышц, которое выявлено предварительно. Когда урсоловая кислота была добавлена к пище нормальных мышей недель, их мышечная масса начинала расти. Эффекты этого компонента были прослежены относительно увеличение инсулина в мышцах и коррекции выраженности генов связанных с процессом атрофии.

Животные, принимавшие урсоловую кислоту, также становились "стройнее" и имели в крови более низкие уровни глюкозы, холестерола и триглицеридов. Сведения, следовательно, указывают на то, что урсоловая кислота относится к компонентам, употребление которых приносит общую пользу для здоровья. "Мы знаем, что если Вы едите сбалансированную пищу, как мама велела с детства, Вы получаете этот материал" – сказал Адамс. "Люди, которые едят консервированную пищу не получают его".

Еще неизвестно, будут ли результаты аналогичными в испытаниях урсоловой кислоты на людях, как сообщил Адамс, но его цель теперь – "выяснить, может ли это помочь людям". Если это так, то далее исследователи планируют уточнить уровни урсоловой кислоты, которые необходимы для поддержания мышц в тонусе и здорового организма человека в целом.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые научились видеть мышечное волокно в действии

Используя необычный микроскоп с особой иглой-наконечником, исследователи из Стэнфордского университета (Stanford University) впервые смогли увидеть в действии крошечные мышечные волокна живого организма.
 

4-дюймовый iPhone 6c выйдет в середине 2016 года

Четырехдюймовый «яблочный» смартфон с условным названием iPhone 6c появится на свет в середине 2016 г. Об этом сообщил директор аналитической корпорации IHS Technology Research в аккаунте Weibo. Уже в самом начале ноября в интернете начали появляться слухи о будущем поколении Apple. Говорилось, что компания работает над очередным 4-дюймовым смартфонам, который схож по своим по функциям с улучшенной версией iPhone 5s
 

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий. Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна