Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/03/2011

В Китае родился младенец с сердцем снаружи

В Китае родился младенец с сердцем снаружи

Двухмесячный мальчик, родившийся в Чонгкинге, в Китае, страдает от редкого врожденного дефекта, который стал причиной того, что его сердце сформировалось не внутри, а снаружи тела. Обычно с таким условием, названным ectopia cordis, рождаются дети лишь один на миллион, но редко кто выживает больше одного дня.

Китайские хирурги готовятся к чрезвычайно трудной процедуре, которая является единственным шансом Ксин Ксина выжить. Сформировав определенное пространство в грудной полости ребенка, они попытаются переместить его сердце из его первоначального положения в живот. Только некоторые малыши с диагнозом ectopia cordis выживали после такой процедуры с того момента, когда она впервые была проведена, 35 лет тому назад.

Несмотря на все опасения, хирургия является единственным выбором для малыша Ксин Ксин. "Как правило, у таких детей шансы на жизнь очень малы, практически равны нулю, если такой дефект хирургически не будет исправлен" – сказал Элиот Роузенкранз, педиатрический хирург в Университете Медицинской Школы Миллера в Майами, который не раз оперировал новорожденных с диагнозом ectopia cordis. " Шансы невелики, поскольку инфекция может поразить незащищенные ткани" – сообщил Роузенкранз агентству Life's Little Mysteries.

Также как и действие бактерий, случайный физический толчок может оказаться смертельным. Сердце обычно защищено крепкой клеткой, состоящей из костей и мышц. "Если сердце Ксин Ксин останется за пределами его тела, обычный контакт или небольшой удар может стать фатальным для него" – рассказал лечащий доктор малыша, Занг Юпинг, вице директор педиатрии в Больнице Ксинкиао представителям прессы.

Диагноз еctopia cordis устанавливается уже на третьей неделе беременности, когда мезенхимальная ткань, тип связующей ткани в эмбрионе, начинает обретать форму грудины, плоской кости, которая соединяет две стороны клетки ребра и находится выше сердца. Возможно, в результате хромосомных дефектов, грудина в этих зародышах не формируется, способствуя развитию их сердец за пределами их груди.

"Мы не поверили докторам, когда они нам сообщили, что черное образование на животе нашего новорожденного было его сердцем, пока мы не увидели, как оно бьется" – сообщил прессе отец Ксин Ксина, Луо Ронгиун.

Зародыши с этим редким условием часто рождаются мертвыми или умирают вскоре после рождения. Ксин Ксин живет уже два месяца, и врачи, и родители ребенка питают некоторые надежды на то, что он будет жить. Стоит заметить, что хирургическая операция будет чрезвычайно сложной. "В случаях дефектов средней сложности грудная стенка, мышцы и кожа могут быть приближены к покрытию дефекта на один шаг. Чаще всего операция состоит из нескольких этапов: сначала покрывается кожей незащищенное сердце, и уже позже проводится операция по перемещению костей и мышц, чтобы полностью завершить исправление грудной стены" – сказал Роузенкранз.

Прошлые успешные опыты являются обнадеживающими для Ксин Ксина и его семьи. Кристофер Уолл, например, подвергся 15 угрожающим жизни операциям в течение своего первого года жизни, в ходе которых врачи попытались переместить его сердце в грудную область. Оно никогда уже больше не находилось там, где должно было быть, но он прожил до 35 лет, нося грудную пластину над его сердцем. Кристофер Уолл побил Мировой Рекорд Гиннесса, как человек, проживший дольше всех с диагнозом ectopia cordis.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Венгрии женщина с умершим мозгом родила здорового ребенка

Совершенно здоровый ребенок родился у жительницы Восточной Венгрии, у которой три месяца назад врачи констатировали смерть мозга. Младенец появился на свет с помощью операции кесарева сечения, когда женщина находилась на 27-й неделе беременности. Информация была предоставлена агентству France Presse президентом Центра медицинских наук Университета Дебрецена Белой Фуреди (Bela Furedi). Вес ребенка на момент рождения составил 1,42 кг, но при этом новорожденный был абсолютно здоров.
 

Время, когда родился человек, определяет его темперамент

Венгерские ученые определили, что время года, в которое родился человек, может оказать влияние на его настроение, а также на риск развития аффективных расстройств. Автор исследования, профессор Ксения Гонда считает, что влияние дня рождения человека на его характер объясняется биохимическими показателями. Эксперты выяснили, что в разные поры года уровень моноаминовых нейропередатчиков, дофамина и серотонина
 

Операции по смене пола делали в XVIII веке

В хранилищах библиотеки Университета штата Канзас профессор социологии Кэрол Уоррен обнаружила брошюру, в которой описывается первая операция по смене пола. Находка датируется 1787 годом. Автором брошюры “Случай с мальчиком, который родился девочкой”, состоящей из восьми страниц, является хирург Томас Бренд. Он описывает эпизод из своей практики - молодая семейная пара принесла ему семилетнего ребенка, имеющего проблемы в области паха.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна