Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/01/2011

Еще один смертельный случай свиного гриппа в Гонконге

Еще один смертельный случай свиного гриппа в Гонконге

Официальные представители здравоохранения Гонконга сообщили в среду о зарегистрированном смертельном случае свиного гриппа. Женщина в возрасте 27 лет умерла в результате заражения свиным гриппом. Это первый случай, спустя полтора года после трагедии, когда взрыв инфекционной болезни унес жизни 80 людей в городе.

Пациентка была срочно доставлен в больницу во вторник для лечения инфекции A/H1N1 – уже известной всему миру как свиной грипп – но скончалась позже в тот же день, несмотря на интенсивный уход и наблюдение врачей, об этом сообщило руководство больницы Гонконга в своем интервью журналистам.

"Она страдала от поражения респираторных органов и была подключена к аппарату искусственной вентиляции. Состояние ее здоровья продолжало ухудшаться, в итоге смерть пациентки была зарегистрирована в тот же день" – так утверждает руководящий состав больницы.

Также стали известны сведения о том, что в больницу поступил мальчик в возрасте 16 лет с диагнозом свиного гриппа, который находится под тщательным наблюдением и интенсивным уходом специалистов.

В пятницу, представительница городской больницы Королевы Элизабет сообщила новостному агентству AFP о том, что 21-летняя женщина и двух летняя девочка были доставлены в угрожающем для их здоровья состоянии после заражения свиным гриппом.

Руководство больницы также сообщило, что 15 пациентов с диагнозами гриппа были подвержены интенсивному уходу в общественных больницах Гонконга, независимо от специфики заболеваний.

Сотрудники китайского финансового центра серьезно обеспокоены вспышками инфекционной болезни, последовавших за взрывом вируса SARS (тяжелый острый респираторный синдром) в 2003 году, который стал причиной смерти примерно 300 людей в Гонконге и приблизительно 500 человек по всей стране.

Представители городского отдела здоровья граждан предоставил информацию о том, что смертельные случаи свиного гриппа увеличились до 83, начиная с момента взрыва болезни, случившегося в 2009 году.

В настоящее время в стране растет массовое беспокойство по поводу вероятности распространения болезни в течение следующих нескольких недель, в преддверии Лунного Нового Года, когда сотни миллионов китайцев начнут путешествовать по всей стране, чтобы отпраздновать это событие с родственниками и близкими.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Калифорнии от свиного гриппа умерло уже 147 человек

По словам представителя департамента Джеймса Ватта, уже официально зарегистрировано 147 летальных исходов от нового штамма свиного гриппа людей в возрасте до 65-ти лет. Со слов главного представителя здравоохранительного управления по имени Джеймс Ватт, количество лиц, подвергшихся этому опасному заболеванию, может увеличиться в два и более раз. В связи с наблюдаемой ситуацией, медиками сделано заявление о призыве граждан соединенных штатов Америки, к прививкам от этого вирусного заболевания.
 

За месяц от гриппа умерло более четырехсот человек

В соответствии с официальными данными, представленными экспертами Минздрава мексиканских штатов Америки, с начала первого квартала текущего года от нового заболевания гриппа скончалось уже 420 человек. Также представителями здравоохранительных органов при министерстве Мексики, сообщили об увеличивающемся количестве больных людей, достигшем 3700 человек. Самое жуткое в этой истории, как сообщают ученые, не прекращающийся рост количества жертв заболевания с повышением числа летальных исходов
 

Число заболевших гриппом в Мексике достигло 315-ти человек

По последним данным на сегодняшний день, общее количество человек, подвергшихся заболеванию новым вирусом гриппа, дошло уже до трех тысяч. Наибольшая часть случаев, а это более пятидесяти процентов, приходятся на несколько федеративных штатов, а именно Халиско, Сан-Луис-Потоси, а так же Мехико и Ново-Леон. По официальным данным, из общего числа случаев, 291 закончился летальным исходом. Медики и эксперты, занимающиеся проведением исследований на предмет как можно быстрого установления основной причины заболевания
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна