Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/11/2010

Ученые: выглядеть моложе – не значит быть здоровым

Ученые: выглядеть моложе – не значит быть здоровым

Общая практика анализа, связывающего состояние здоровья и то, насколько моложе или старше человек выглядит, доказала, что внешность не является показателем. Другими словами, выглядеть старше своих лет – вовсе не свидетельствует о признаках слабого здоровья.

В Торонто ученые на основе исследования, проведенного в Больнице Св. Майкла недавно выявили, что вопреки тому, что большинство взрослых людей стремятся всячески не выглядеть старше своего фактического возраста, тот факт, что человек выглядит немного старше своих лет не обязательно указывает на его слабое здоровье. Исследованием также обнаружено, что человеку нужно было бы выглядеть, по крайней мере, на 10 лет старше своего возраста, прежде чем предположения и опасения относительно его здоровья могли бы быть сделаны.

"Некоторые люди понимают, что когда врачи описывают их пациентов другим врачам и часто включают оценку того, насколько они выглядят старше своего фактического возраста, то это обязательно связано с состоянием здоровья" – сообщает Д-р Стефан Ванг (Stephen Hwang), научный исследователь в Больнице Св. Майкла и профессор Университета Торонто. "Долгая устоявшаяся медицинская практика допускает что люди, которые внешне не соответствуют своему реальному возрасту, вероятно, обладают слабеньким здоровьем, но наш анализ показывает, что это утверждение не всегда истинно".

Для пациентов, выглядеть немного старше своих лет не всегда указывает на пониженный статус здоровья. Анализ обнаружил, что когда врач оценивает, что личность выглядит примерно на пять лет старше своего настоящего возраста, еще нет видимых причин для предсказаний проблем со здоровьем. Тем не менее, когда врач видит, что человек выглядит старше своих лет на десять или более лет, то в 99 процентах случаев эти индивидуумы отличаются слабым физическим или умственным здоровьем.

"Врачи просто допустили, что их быстрая оценка того, как выглядит человек в соответствии со своим возрастом, может иметь значимость в диагностировании" – объясняет Д-р Ванг. "Мы действительно были удивлены, когда видели, что у людей, которые выглядели на десяток лет старше, не наблюдалось никаких явных признаков слабого здоровья. И наоборот, люди с признаками нарушения здоровья выглядели соответственно своему возрасту. Докторам нужно помнить, что даже если пациенты выглядят на свои годы, не стоит допускать что их здоровье отличное".

Исследователи изучали 126 человек возрастом от 30 до 70 лет, которые посещали кабинет врача. Участники прошли обследование, которое точно определяло состояние их физического и умственного здоровья. Каждый человек был сфотографирован, и фотографии были показаны 58 врачам, которым нужно было установить настоящий возраст человека и оценить, насколько старше выглядел человек.

Анализ, опубликованный в журнале Journal of General Internal Medicine, обеспечивает новое понимание в диагностировании состояния здоровья человека в соответствии с тем, как он выглядит внешне.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Активный секс позволяет выглядеть на 7 лет моложе

Регулярные занятия сексом позволяют людям отлично выглядеть, делая их моложе своего возраста на 5-7 лет. С таким заявлением выступил доктор Дэвид Уикс, психолог из Королевской больницы Эдинбурга. Тысяча мужчин и женщин различных возрастов стали участниками исследования продолжительностью 10 лет, проводимого под руководством Уикса. Как выяснилось, 40-50-летние, занимающиеся сексом трижды в неделю, в большинстве случаев выглядят значительно моложе своих лет, чего не скажешь об их ровесниках, которые любовью
 

Тональные средства в зависимости от возраста

Как правильно выбрать свой тон Прежде всего, хочется отметить, что к тональным средствам женщина прибегает не только, что бы замаскировать свои недостатки. Но и решить в некотором роде свои возрастные проблемы с кожей, которые неизбежны. А тональные средства призваны на помощь женщине, и помогают ей выглядеть моложе своих лет, и привлекательней. Рассмотрим возрастные категории
 

Звезды-вампиры обнаружены в самом сердце нашей галактики

Эти каннибалы воруют жизненную энергию у других звезд, чем объясняется их необычно юный внешний вид. Звездные вампиры - небесные тела, сосущие жизнь из других звезд, были впервые открыты в самом центре Млечного Пути. Они называются голубыми отставшими звездами. Они выглядят необычайно моложаво, по сравнению с другими звездами, ведь они горячей, а значит моложе и их излучение сдвинуто в синюю сторону. Астрономы считают, что голубые отставшие звезды выглядят так молодо из-за того, что они воруют
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна