Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/10/2010

Вспышки холеры на Гаити - последствия январских землетрясений

Вспышки холеры на Гаити - последствия январских землетрясений

Международный Спасательный Комитет сообщает, что риск распространения инфекции на Гаити "очень велик". Уже пять случаев холеры обнаружены в столице Гаити, Порт-о-Пренс, после взрывов от землетрясений, которые унесли жизни более чем 200 людей.

Спикер ООН Имоген Уолл (Imogen Wall) сообщила агентству новостей Рейтер, что случаи быстро были диагностированы и изолированы.

Она сказала, что люди были заражены в основной зоне взрыва – регион реки Артибонит и затем прибывали в столицу, где начиналось развитие болезни. Это означает, как отметила представительница ООН, что Порт-о-Пренс еще не является "новым очагом инфекции".

Ранее, Мисис Уалл сообщила, что обстановка с холерой в городе, где более, чем миллион людей, уцелевших во время январских землетрясений, живут в палатках, была "ужасной".

Люди, проживающие в лагерях очень уязвимы к кишечным инфекциям, которые вызваны бактериями, попавшими в организм через зараженную воду или пищу.

Холера вызывает понос и тошноту, что приводит к серьезному обезвоживанию, и быстро убивает человека, если не начать лечение антибиотиками и регидратацию организма.

С 2674 зарегистрированными случаями болезни, представители здравоохранения пытались предотвратить взрывы болезней в регионе реки Артибонит и Центральном Плато.

Они сказали, что повысили меры предупреждения болезни и надзора в палаточных лагерях и направили туда группы медицинской помощи, для лечения зараженных людей, чтобы им не приходилось обращаться за помощью в столицу.

Мисис Уолл добавила, что официальные власти также организовали палаточные клиники в Порт-о-Пренс, где зараженные пациенты смогут проходить лечение изолировано от других людей.

"Если у нас есть случаи заражений в Порт-о-Пренс, то единственный способ предотвратить распространение инфекции – изолировать их" – отметила она "Очевидно, что меры по предотвращению распространения болезни в город является самым важным вопросом на сегодняшний день".

Тем временем, официальные источники представили сведения о том, что 194 человека умерли от холеры в регионе реки Артибонит и еще 14 в области Центрального Плато.

Самыми пораженными регионами стали Дуин, Маршанд Дессалин и области вокруг Сент-Марк, около 100 км к северу от Порт-о-Пренс. Но много случаев также было зарегистрировано в городе Гонаивы, и городах, расположенных ближе к столице, включая Арчаей, Лимбе и Миребалэс.

Местные больницы переполнены. Медицинские работники говорят, что многие пациенты больницы Св. Николоса в Сент-Марк вынуждены находиться на улице, в автомобильном парке в антисанитарных условиях, с подключенными капельницами.

Доктор Джони Фикьер(Jhonny Fequiere) сообщил новостям Би-Би-Си, что его больница в Маршанд Дессалин также боролась с эпидемией, и что он видел дюжину смертей. "Мы пытаемся заботиться о людях, но мы испытываем недостаток лекарства и дополнительного медицинского наблюдения. Мы делаем все возможное, но нам нужно больше средств, чтобы продолжать заботиться о людях" – сказал он.

Некоторые пациенты сказали, что они заболели после того, как пили воду из канала, другие утверждают, что они пили только очищенную воду. Река Артибонит, которая омывает центральную часть Гаити, в настоящее время считается зараженной.

Министр Здравоохранения Гаити Алекс Ларсен (Alex Larsen) призывает людей мыть руки с мылом, не есть сырые овощи, кипятить питьевую воду и избегать купания и пить воду из рек.

На Гаити достаточно антибиотиков , чтобы вылечит 100000 людей, зараженных холерой и внутривенных препаратов, чтобы обеспечить лечение 30000 пациентов, согласно данным ООН. Это первый случай за все столетие, когда холера вспыхивает в Гаити.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы зафиксировали две мощные вспышки на Солнце

Субботним утром астрономы московской лаборатории зафиксировали две вспышки на солнечном диске, по мощности, превышающие все допустимые нормы и показатели. Согласно техническим данным, вспышкам присвоен класс «М», что соответствует высокой мощности, содержащей в себе угрозу. Ученые отметили, что регистрируемые вспышки на поверхности солнца сопровождались резким выбросом активного вещества и частиц, формирующих
 

17 тысяч землетрясений за 4 дня

На полуострове Рейкьянес, расположенном на юго-западе Исландии, за 4 дня уходящей недели было зафиксировано около 17 тыс. землетрясений, которые привели к усилению оползней и активности камнепадов. Отдельные толчки были отмечены даже в Рейкьявике. Юго-западные острова Исландии характеризуются периодами спокойствия, которые длятся несколько столетий, и короткими периодами землетрясений, сопровождающихся извержениями вулканов
 

Землетрясения могут происходить из-за сланцевой нефти

Группа экспертов в области геологии, занимающаяся исследованиями в одном из американских штатов, пришла к весьма любопытному выводу. Как оказалось, землетрясения возникают по причине чрезмерного интереса человека к сланцевой нефти. В научно-исследовательском докладе, подписанном руководителем исследования, содержатся весьма необычные данные о статистике, подтверждающие частоту землетрясений, происходящих не менее двух раз
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна