Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/10/2010

Обнаружено новое лекарство от пневмонии

Обнаружено новое лекарство от пневмонии

Интраназальное поступление бактериального строительного белка флагеллина (flagellin) в организм человека путем прививания может активизировать врожденный иммунитет и защитить от признаков острой пневмонии, так утверждают ученые из Франции, основываясь на результатах недавно проведенных исследований. Результаты исследования были опубликованы в октябрьском выпуске журнала Инфекции и Иммунитет (Infection and Immunity) за 2010 год.

Стрептококковая пневмония (Streptococcus pneumoniae) является основной причиной респираторных инфекций у младенцев и пожилых людей во всем мире. Многие люди даже не подозревая являются носителями бактерий в своем горле, но из-за действующего врожденного иммунитета не испытывают тяжести симптомов, тем не менее, недостаточная иммунная реакция у зараженных индивидуумов может привести к пневмококковой пневмонии, требующей сложных инвазивных методов лечения.

Чтобы определить возможность флагеллина защитить организм от пневмонии, исследователи использовали в лабораторных условиях интраназальные методы прививания двух групп мышей, пораженных стрептококковой инфекцией. Флагеллин использовался при лечении только одной группы животных. В результате показатель выживания мышей, которых лечили флагеллином, варьировался между 75 и 100%, тогда как мыши, которых не лечили, умирали в течение 3-4 дней. Кроме того, в организме зараженных мышей, принимающих флагеллин, наблюдалось значительное сокращение бактерий в легких уже спустя 24 часа и полная очистка от них уже через 2 дня.

К тому же, исследователи оценивали терапевтическую значимость лечения флагеллином, заражая две группы мышей со стрептококковой пневмонией, и затем вводили флагеллин итраназальным методом в организм только одной группы животных спустя 24 часа. Уровни защиты среди мышей, подвергшимся воздействию флагеллина. составляли 60-100 %, тогда как все мыши, которые не подвергались лечению, умирали.

"Наши результаты показали, что местное стимулирование единственной и хорошо охарактеризованной молекулой, в частности флагеллином, достаточно для того, чтобы увеличивать врожденную иммунную защиту легких и контролировать пневмококковую пневмонию, выделяя преимущества использования молекулярных микробных образцов, как основы для развития противомикробной терапии" – сообщили исследователи новостному сайту.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Обнаружено лекарство от свиного гриппа

Люди, которые болели свиным гриппом в 2009 году, могут быть защищены от развития тяжелой формы пневмонии, принимая антивирусное лекарство Oseltamivir (Tamiflu) - таковы результаты исследования проведенного в Китае и опубликованного в он-лайн версии журнала British Medical Journal.
 

Препарат от облысения излечивает от алкоголизма

Новое лекарство, стимулирующее рост волос у мужчин, удивило ученых интересным «побочным» действием. Препарат снижает заинтересованность мужчин в употреблении алкогольных напитков. В ходе нового научного изыскания было обнаружено, что финастерид (Propecia), который препятствует процессу облысения, также может избавить от алкоголизма. Две трети участников исследования, отметили, что спиртного стали употреблять меньше, нежели до приема медицинского препарата. Однако специалисты из Университета Джорджа Вашингтона отметили
 

Разработано экспериментальное лекарство, блокирующее развитие рака простаты

Ученые из государственного университета Огайо разработали новое экспериментальное лекарство от рака простаты. Эксперименты с мышами показали, что новое лекарство способно блокировать прогрессию рака простаты у животных с предзлокачественной стадией заболевания.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна