Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/07/2010

Тепловая завеса frico

Что предпринять, если работа кажется невыносимой от нестерпимой летней жары? Для решения этой проблемы человек использовал различные методы, пока не были изобретено такое высокотехнологичное устройство как кондиционер. Это современное климатическое оборудование способно наиболее эффективно решать свою главное задачу - поддержание необходимой температуры, в результате чего в помещении создаются комфортные условия, как для работы, так и для отдыха.

Кондиционеры воздуха используются человеком уже на протяжении длительного времени и имеют стандартизированный вид. Однако даже это обстоятельство не дает ответа на вопрос: какая система кондиционирования является наиболее подходящей для офиса. Причина этого заключается в необходимости учета большого количества факторов, включая особенности помещения, количество людей, количество тепловых приборов и других.

Обычно проблема создания в офисе благоприятного климата решается при помощи обычных сплит-систем настенного типа. Несмотря на то, что данное устройство подходит для использования в различных помещениях, эффективно решить поставленную перед ним задачу ему не всегда удается. Особенно это касается больших комнат или помещений, в которых расположено большое количество теплоисточников. Нередко приходится использовать различные тепловые пушки frico, способные решить данную задачу.

По мнению специалистов, сплит-система настенного типа способна эффективно решать задачу по обогреву помещения лишь в небольших кабинетах. Что же в таком случае может решить задачу по поддержания комфортного климата на целом этаже офисного здания, чтобы при этом избежать установки множества внешних блоков, которые не станут украшением офисного здания? В подобных ситуациях рекомендуется рассмотреть возможность установки мультисплит-системы. Мультисплит-система представляет собой систему кондиционирования, в составе которой присутствуют один внешний блок и несколько внутренних. Чаще всего число внутренних блоков составляет порядка 2-7.

Единственный внешний блок, который присутствует в системе, отличается очень высокой мощностью, которая используется им для подачи холодного воздуха большому количеству внутренних блоков. Некоторое время назад мультисплит-системы не могли обеспечивать контроль температуры воздуха в разных помещениях, что являлось их проблемным местом. Сегодня же она является полностью решенной благодаря внедрению в кондиционеры электронных «мозгов».

Основным фактором, препятствующим росту спроса на мультисплит-системы, является ее достаточно высокая стоимость. Покупка мультисплит-системы, состоящей из 7 внутренних блоков, выходит гораздо дороже 7 стандартных сплит-систем. В ряде случаев более предпочтительным вариантом становится тепловая завеса frico. Однако при незначительной разнице в цене предпочтение отдается все-таки мультисплит-системе. Если же оценивать в целом мультисплит-систему, то она является оптимальным решением проблемы охлаждения большого числа небольших кабинетов.

Однако существует и еще один альтернативный вариант климатического оборудования, предназначенного для использования в офисе - кондиционер полупромышленного типа. Обладая высокой долговечностью и невысокой стоимостью, он также может эффективно справляться со своей задачей. Другой отличительной характеристикой полупромышленных кондиционеров является отсутствие жесткого требования относительно близкого расположения друг к другу блоков. Размещать блоки можно на очень значительном расстоянии (порядка 30-50 м).

українська версія: Теплова завіса frico
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые разрабатывают "умное" стекло, не пропускающее тепло

По всей видимости, кондиционеры скоро отойдут в прошлое. Благодаря ученым из лондонского университета мы перестанем изнемогать от жары и искать прохладу в жаркие солнечные дни.
 

Учёные превратили крылья бабочки в датчик инфракрасного излучения

Американским физикам удалось собрать сверхчувствительный датчик теплового излучения из углеродных нанотрубок и самого необычного природного материала – чешуек крыльев бабочек. Подробные сведения были опубликованы в журнале Nature Photonics. Необыкновенные бабочки из рода Morpho известны своими яркими и блестящими крыльями, при этом красота их крыльев связана не с особой пигментацией, а неповторимой структурой чешуек. «Решетки» из полосок хитина
 

Как сохранить витамин С в продуктах?

Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Очищая овощи, снимайте как можно тоньше кожуру
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна